LaPresse

Суперкубок Италии. Антонио Конте: «У нас с Петковичем нет алиби»

Конте: «У нас с Петковичем нет алиби»
Eurosport

18/08/2013 в 12:20Обновлено 18/08/2013 в 12:27

Наставник «Ювентуса» Антонио Конте считает, что ему и его визави Владимиру Петковичу не стоит оправдываться скомканной подготовкой к матчу за Суперкубок Италии.

Сезон в Италии откроет матч за Суперкубок, в котором сойдутся туринский «Ювентус» и римский «Лацио». В прошлом сезоне «бьянконери» первенствовали в Серии А, а «орлы» одержали победу в Кубке Италии.

«Не думаю, что в предстоящем матче будет фаворит. Просто надеюсь на то, что команда, которая поднимет трофей над головой, заслужит его своей игрой. Я уважаю весь тренерский штаб и игроков «Лацио», так что выделить кого-то отдельно не могу. Можно ли этот «Ювентус» назвать моим? Я уже третий год в команде. Если бы этот «Юве» нельзя было назвать моим, то это была бы огромная проблема. У нас за спиной подготовка к сезону. Я верю в своих футболистов и никогда не забуду того, что они уже выигрывали этот трофей.

В последние недели итальянские журналисты обрушили шквал критики на новичка «бьянконери» Фернандо Льоренте. Наставник «Ювентуса» моментально встал на защиту подопечного.

«Мне смешно слышать такие высказывания прессы. Фернандо приехал в команду всего три недели назад. Тяжело сразу набрать идеальную форму, учитывая, что в прошлом сезоне Льоренте играл крайне редко. Неизбежно, когда игрок сталкивается с трудностями. Но могу заверить, что он старается и трудится на тренировках. Я уверен в своих футболистах. У меня есть стопроцентная гарантия их профессионализма», – добавил 44-летний специалист.

Текстовая онлайн-трансляция матча «Ювентус» – «Лацио» начнется на Eurosport.ru в 23:00 (мск).

0
0