Eurosport

Четыре минуты гладиаторского боя. «Юве» выиграл Суперкубок Италии

Четыре минуты гладиаторского боя. «Юве» выиграл Суперкубок Италии
Eurosport

19/08/2013 в 02:04Обновлено 19/08/2013 в 11:32

В матче за Суперкубок Италии туринский «Ювентус» разгромил римский «Лацио» со счетом 4:0.

Просмотр матча за Суперкубок Италии навевает ассоциации с гладиаторским боем. И место было выбрано наиболее удачное – Рим. Олимпийский стадион в столице Италии – аналог Колизея. Овальная форма арены и настоящие гладиаторы на газоне.

И какие команды встретились в борьбе за титул! Грозный «Ювентус», который в любом соревновании – в рядах главных фаворитов. Противостоял ему «Лацио», команда с историей, с сильным составом и с желанием доказать, что также имеет право считаться одной из сильнейших в Италии.

В поединке порой все решает одна минута, одно мгновение, один удар. В этом бою все решили роковые для «Лацио» четыре минуты ада, который устроил им «Ювентус».

52’. «Юве» к тому моменту уже вел 1:0. «Лацио» заработал угловой, но неудачно его разыграл. Мяч попал к Лихтштайнеру, который устроил забег по своей правой бровке, сместился в центр и выкатил мяч на Кьеллини, который оказался на позиции центрфорварда. Джорджо поразил пустые ворота и удвоил счет в матче.

54’. Стефан Лихтштайнер отпасовал мяч в центр, в сторону Вучинича, а сам помчался в свободную зону одиннадцатиметровой отметки. Вучинич пяткой в касание вернул мяч швейцарцу, который переиграл Маркетти в ближнем бою.

56’. После быстрой атаки Андреа Пирло решился на дальний удар. Маркетти удалось отбить мяч, но прямо на голову Погба. Погба пробил с лета, но Маркетти отразил и этот удар. Мяч снова отскочил к Погба, который на этот раз решил не жадничать и отдал пас на набегавшего Карлоса Тевеса, который вонзил мяч в ворота.

Тройной хук справа, пропущенный римским клубом, отправил номинальных гостей в нокдаун и фактически снял все вопросы о победителе матча. Римляне были не в состоянии отыграть четыре мяча, идя в атаку небольшими силами и практически не имея шансов сократить разницу в счете. «Ювентус» же, напротив, довольно грамотно распоряжался мячом, не позволяя сопернику забить гол престижа. Туринцы заслуженно завоевали первый трофей в сезоне и подошли к старту чемпионата в хорошем настроении.

0
0