На правах обладателя последних четырех скудетто «Юве» считается фаворитом предстоящей игры, которая пройдет в Шанхае. Всего два месяца назад туринцы были близки к историческому треблу, и лишь «Барселона» смогла остановить «бьянконери». Но на самом деле ситуация накануне Суперкубка не такая однозначная.

С июньского финала Лиги чемпионов команда Массимилиано Аллегри претерпела серьезные изменения, лишившись ключевых игроков в лице Андреа Пирло, Артуро Видаля и Карлоса Тевеса. Хотя им на смену пришли такие большие мастера, как Марио Манджукич и Паоло Дибала, сейчас трудно предсказать, как новички проявят себя в Турине. Вдобавок Аллегри в субботу не сможет рассчитывать на Джорджо Кьеллини, Сами Хедиру и Альваро Морату. Под вопросом остается участие Андреа Бардзальи.

Чемпионат Италии
«Ювентус» хочет приобрести Маскерано
03/08/2015 В 10:35

В отличие от туринцев, «Лацио» летом сохранил всех лидеров, а заодно получил подкрепление в лице Рэйвела Моррисона, Уэсли Худта и других. В составе команды Стефано Пиоли нет травмированных, и ситуация не оставляет римлянам иного варианта, как попытаться взять реванш за поражения в майском финале Кубка Италии (1:2) и Суперкубке двухлетней давности (0:4).

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1346x629:1348x627)/origin-imgresizer.eurosport.com/2015/05/21/1561264.jpg

Кто что сказал

Лукас Билья, капитан «Лацио»: «В прошлом году мы проделали огромную работу и финишировали третьими, хотя заслуживали второе место. Суперкубок – наилучший вариант, чтобы закрыть прошлый сезон. Это важная игра, и мы рассматриваем ее как шанс для реванша за финал Кубка» (Football Italia)

Андреа Бардзальи, защитник «Ювентуса»: «Мы должны постараться победить. Команда работала вместе две или три недели, и я думаю, что мы можем говорить о готовности к игре. Нет лучшего старта сезона, чем победа». (Football Italia)

Цифры говорят

– Суперкубок Италии будет разыгран в 28-й раз. Прежде 20 раз трофей брали действующие чемпионы страны, 7 раз – обладатели Кубка Италии или их заместители.

– «Бьянконери» и «бьяконселести» в третий раз откроют сезон в Италии. В 1998 году «Лацио» вырвал победу 2:1, а два года назад туринцы взяли убедительный реванш – 4:0.

– «Ювентус» выигрывал Суперкубок 6 раз. В случае субботнего успеха туринцы выйдут на чистое первое место, обогнав «Милан».

– Поражение может стать для «старой синьоры» пятым за время участия в Суперкубках, что станет антирекордом турнира.

– «Лацио» выигрывал Суперкубок Италии трижды, причем два раза в ранге обладателя Кубка.

– «Ювентус» лишь раз ранее выигрывал все три национальных трофея за год. Случилось это ровно 20 лет назад: в 1995 году.

Котировки букмекеров

Победа «Ювентуса»: 2,06

Ничья: 3,27

Победа «Лацио»: 3,70

Ориентировочные составы:

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg)/origin-imgresizer.eurosport.com/2015/08/07/1656065.png

Corriere della Sera: «Лацио» хочет приобрести у «Спартака» Косту

Классный дебют Манджукича за «Ювентус»

Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android

Чемпионат Италии
«Лацио» обыграл «Наполи» и отстоял место в Лиге чемпионов
31/05/2015 В 22:15
Чемпионат Италии
Фото Джорджины в леопардовом купальнике, который явно ей маловат
15/09/2020 В 10:38