Футбол
Суперкубок Италии

Шанхайский полдень. Погба и еще 2 героя Суперкубка Италии

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Аллегри с Суперкубком

Фото: LaPresse

Автор:Артем Мазилкин
08/08/2015 в 17:24
@mazilkin_a

«Юве» без старых лидеров победил «Лацио» в матче, вынесенном в Китай, со счетом 2:0.

Штефан Лихтштайнер

Чемпионат Италии

Классный дебют Манджукича за «Ювентус»

29/07/2015 В 21:45

После ухода Пирло, Видаля и Тевеса швейцарец оказался единственным игроком, который не засыпает ни на минуту, а работает без сбоев и зависаний. Центр поля «Юввентуса» напоминает банковские счета «Пармы» – из пыли можно лепить снеговиков. Ни Маркизио, ни Стураро не демонстрируют и половины работоспособности Лихтштайнера. Штефан, привыкший к смещениям Карлоса Тевеса на его фланг, пытался создать хоть что-то опасное, но помощник из Кингсли Комана оказался неважнецкий.

В итоге Лихтштайнер то выполнял работу Маркизио и Комана, созидая, обыгрывая и пробивая, то страховал рассыпающегося на глазах Бардзальи. Поэтому и в статистике у швейцарца атакующе-защитное равновесие: 2 обводки, 2 удара и 4 перехвата – больше только у Маркизио. Сейчас Штефан Лихтштайнер – главный двигатель «Ювентуса»: не зря он стал четвертым игроком Лиги чемпионов-14/15 по пробегу (89 км).

Огеньи Онази

Полузащитник сборной Нигерии едва не лишился ноги в матче против Франции в 1/8 финала чемпионата мира: врачи подозревали, что Блез Матюиди нанес Онази двойной перелом, но тот отделался сильным ушибом. Второе расстройство за год у игрока случилось, когда «Лацио» отказался обменять его на Борини из «Ливерпуля», хотя Онази мечтает играть в Англии. Наконец, Огеньи за прошлый год сыграл всего 16 матчей в Серии А. Новый сезон нигериец явно начинает мотивированным заработать себе переход в топ-клуб.

В матче против «Ювентуса» римляне в атаке не создали ничего интересного: проходы Кандревы всегда заканчивались потерями (4 за матч, больше всех); Андерсон заработал 3 штрафных и раз ударил по воротам; Клозе тоже разок пробил мимо ворот и успокоился. Зато против соперника, оставшегося без трех лучших игроков, «Лацио» оборонялся легко и приятно, а Онази был в этом деле лучшим: 4 отбора, 7 перехватов, 3 выноса – лишь при двух фолах, – а также 3 заработанных штрафных в пользу «орлов». Если опорник римлян продолжит так и в матчах сезона, то предложения из Англии можно будет выслушать еще до сентября.

Поль Погба

Когда на тебя обращено внимание лучших клубов мира, легко рассыпаться и поплыть, но Поль показывает, что не зря за него грызутся «Барса» и «Реал». Оставшись без взрослых дядь, француз теперь с удовольствием демонстрирует то, чему у них научился: штрафные с середины поля а-ля Пирло (2 удара), семенящие проходы в стиле Тевеса (2 обводки), даже жесткие отборы из арсенала Видаля проскакивают (всего 6).

Но если технику можно натренировать и развить, то в плане интеллекта одних тренировок мало, нужен талант. Когда «Лацио» приходил в себя после гола Манджукича, «Ювентус» включился еще на пару минут, чтобы додавить соперника. После навеса в штрафную римлян мяч отскочил к Погба, стоявшему на линии вратарской. Француз мог бить, но мгновенно оценил ситуацию, будто военный стратег, и подарил Дибала первый гол за «синьору». Принятие решений – сильная черта Поля, поэтому фанатам «Юве» нужно надеяться, что он примет правильное решение, выбирая уйти или остаться.

«Ювентус» – «Лацио»: перед матчем

Corriere della Sera: «Лацио» хочет приобрести у «Спартака» Косту

Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android

Чемпионат Англии

Погба выбрил на голове знак Black Lives Matter

04/07/2020 В 16:21
Примера А

Тевес: «Объединю Месси и Роналду в одной команде на прощальном матче»

27/06/2020 В 08:59
По теме
ФутболСуперкубок ИталииЛациоЮвентусБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться