«Ювентус» выиграл, Роналду забил. Формула, которая безотказно работает в Серии А, распространилась и на Суперкубок с «Миланом».

Изменился разве что антураж (матч проходил в саудовской Джидде), но не типичный ход игры туринцев. Полный контроль над ситуацией, а после удаления Кесси заключительные 15 минут превратились в формальность. Подставьте название любой другой итальянской команды – принципиальных отличий в описании их игры с «Юве» не будет.

Чемпионат Франции
В матчах «Монако» – «Ницца» и «Ювентус» – «Милан» судьи синхронно прибегли к VAR и удалили по игроку
17/01/2019 В 00:10

В трофейной комнате Криштиану теперь 13 разных кубков. Больше только у Дани Алвеша и шведского короля Златана. И это лучшее доказательство правоты Криша, ушедшего летом из «Реала». Принято хвалить за прозорливость Зинедина Зидана, который ушел на абсолютном пике после трех побед в Лиге чемпионов, но для его имиджа все еще молодого тренера, даже неудачная перестройка команды не нанесла бы большого урона. У него есть возможность не торопиться и пробовать, у Криштиану ее нет давно.

Решение Роналду очень похоже на последний десижн Леброна Джеймса, который выжал все из «Кливленда» и уехал в более привлекательную франшизу. Как ни странно, но «Ювентус» сейчас перспективнее «бланкос»: и по составу, и по заряженности на еврочашку. С «Реалом» Криш выиграл абсолютно все, и тратить те немногие сезоны, что португалец еще способен провести в прайме, в режиме перестройки – предельно недальновидно.

Роналду, как и Джеймс со всеми другими великими эгоцентриками, сосредоточен на своем наследии, а итальянский чемпионат – лучшее место для парней за 30, чтобы оставаться в топе статистических хит-парадов. «Я хотел начать 2019 год с трофея. Теперь у меня есть первый титул с «Ювентусом». И это только начало. Мы взяли Суперкубок, теперь нужно усердно работать, чтобы и дальше выигрывать трофеи», – Криштиану четко понимает, что нужно для шестого «Золотого мяча», на получение которого у Рона будет еще пара попыток. Эффект новизны, трофеи и важные голы – нельзя не признать, португальский страйкер выбрал идеальную локацию для нового этапа карьеры.

Забудьте о том, что Перес якобы не ценил Роналду. Романтизированный флер оставьте для школьников. Криштиану ушел из «Реала», потому что понял: в Мадриде месторождение трофеев заметно истощилось, а в Турине есть шанс зацепить далеко не одну чашку – равных по мощи «Ювентусу» в Италии, конечно, нет. И когда через несколько лет в википедию впишут все его награды итальянского периода, кто посмеет сказать, что Рон был не прав.

«Ювентус» – «Милан» – 1:0

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg)/origin-imgresizer.eurosport.com/2018/10/12/2438858.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме

Чемпионат Испании
«Реал» нагло вычищает Роналду из своей истории. Клуб отписался от него в соцсетях и не постит фото
16/01/2019 В 23:03
Чемпионат Италии
Златан: «Трансфер Роналду в «Ювентус» – это вообще не вызов»
15/01/2019 В 11:00