Первый тур чемпионата Казахстана стартовал со скандала – дебютант лиги «Туран» принимал «Астану» и сделал все, чтобы первый матч в элите запомнился надолго. Правда, в самом клубе этим вряд ли довольны.
«Туркестан Арена», на которой «Туран» проводит домашние матчи, пострадала от сильного ливня. Стадион был построен специально к дебюту в Премьер-лиге и обошелся в 35 миллионов долларов. Но, кажется, проект не предусматривал дренажную систему – только посмотрите, во что превратилось поле после проливного дождя.
Лига Европы УЕФА
Шок в Казахстане: «Астана» пропустила первой, но обыграла «МЮ». Вот голы
28/11/2019 В 18:54
После матча главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов не скупился на эмоции:
– Это очень сложно назвать футболом! Все видели, на каком поле пришлось играть! Перед матчем мы просили о переносе, но нам не пошли на встречу! Я понимаю, что для кого-то устроили праздник, но на таком поле нельзя играть в футбол. Мы живем в 21 веке, стоят новые стадионы, а при дожде поле просто покрывается лужами. В таких условиях не о каком футболе не может быть речи, только бей-беги, никакой комбинационной игры, мы не смогли сыграть на тех сильных сторонах, которые у нас есть, потому что мяч просто не катился, а застревал в лужах.
– На таком поле очень высок риск получить травму. Сумели ли футболисты избежать повреждений?
– У нас есть несколько травм. Но повторюсь, это не футбол, а издевательство над футболистами, сегодня на игроков обеих команд просто наплевали. Понятно, что зрителям смешно, когда при минус 2 люди падают в лужах, но тем, кто принимает решение играть в такую погоду, нужно задуматься. Жалко, этот матч не был показан по телевидению, а лишь в интернете, больше бы людей смогли посмеяться, – цитирует Тихонова официальный сайт «Астаны».
Не мог сдержать разочарования от ситуации и защитник «Астаны» Антонио Рукавина:
«Я хочу поздравить «Туран» с завоеванием одного очка, в борьбе на таком «футбольном поле». После сегодняшней игры мне просто стыдно быть частью казахстанской футбольной лиги. Это не потому, что мы потеряли два очка, нет. Все из-за стадиона, который стоит почти 40 миллионов евро. Сегодня-завтра этот матч увидят во всем мире, сегодня казахстанский футбол коснулся дна. Завтра все будут шутить о казахстанском футболе, разве так должно быть?
Мне непонятно, почему такого поведения от Федерации футбола заслужил именно футбольный клуб «Астана», во многом благодаря которому о Казахстане знают люди со всего мира! Но главный вопрос ко всем казахстанцам, любящим футбол, разве мы на правильном пути и заслужили такие матчи?» – сказал Рукавина в интервью официальному сайту клуба.
  • Матч «Туран» – «Астана» закончился со счетом 2:2
  • Действующий чемпион Казахстана – «Кайрат». «Астана» закончила прошлый сезон на третьем месте.
Робиньо – любитель оргий и насильник. Он изменял беременной жене
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига Европы УЕФА
19-летний воспитанник «МЮ» полетел с командой в Астану спустя год после начала химиотерапии
26/11/2019 В 18:43
Чемпионат Казахстана
«Астана» в шестой раз подряд стала чемпионом Казахстана
03/11/2019 В 22:02