В первой лиге чемпионата Казахстана случился похожий эпизод с тем, который произошел с Кристианом Эриксеном в матче Евро-2020 между Данией и Финляндией.
На 20-й минуте встречи «Кайрат-Жастар» – «Окжетпес» защитник хозяев Лев Кургин потерял сознание и упал на газон. К нему также подбежали другие футболисты и главный арбитр, на газон выскочили члены медицинской бригады. Кургину оказали первую экстренную помощь прямо на поле.
По сообщению Sports.kz, игрока увезли в больницу Алма-Аты. Матч первого дивизиона Казахстана приостановили на 10 минут и возобновили после вынужденной замены 19-летнего Кургина.
Чемпионат Казахстана
Бердыев возглавил «Кайрат»
24/08/2021 В 13:38
«Лев почувствовал недомогание и упал на газон, медицинский штаб клуба оказал Кургину всю необходимую помощь. Бригада скорой помощи госпитализировала игрока в больницу, где его состояние стабилизировалось. Футболист сейчас находится на базе клуба, под наблюдением врачей», – уточнили в пресс-службе «Кайрата».
  • «Кайрат-Жастар», как и сборная Дании, уступила в матче после потери футболиста. Они проиграли кокчетавскому «Окжетпесу» со счетом 1:4.
  • «Кайрат-Жастар» – молодежная команда и фарм-клуб алмаатинского «Кайрата», трехкратного чемпиона страны. После семи туров они занимают пятое место в казахстанском пердиве.
Врач Дании: «У Эриксена встало сердце, он почти умер»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Казахстана
Вагнер Лав забил 2 мяча за 5 минут – его второй дубль подряд за «Кайрат»
30/08/2020 В 17:26
Чемпионат Казахстана
Вагнер Лав прокомментировал срыв трансфера в ЦСКА
24/06/2020 В 06:22