Imago

Сыграет ли Фабрегас против «Реала»?

Сыграет ли Фабрегас против «Реала»?
Eurosport

15/08/2011 в 13:26

Президент «Барселоны» Сандро Росель заявил, что приобретение у лондонского «Арсенала» полузащитника Сеска Фабрегаса обойдется каталонцам в 29 миллионов евро, а не в 40, как было заявлено изначально.

В воскресенье клубы объявили о том, что достигли принципиальной договоренности о переходе 24-летнего футболиста в родную команду. По сведениям испанских СМИ, «Барселона», ранее получившая от «канониров» отказ от сделок в размере 30, 35 а потом и 38 миллионов евро, должна будет заплатить за своего воспитанника 40 миллионов.

Однако Росель опроверг эту информацию, назвав сумму в 29 миллионов и пообещав подробнее рассказать об условиях сделки в понедельник. «Мы заплатим за Фабрегаса 29 миллионов евро, а не 40. Мы уже говорили, что не заплатим больше 30 миллионов, поэтому это можно считать победой, - заявил Росель. - В дальнейшем возможны две дополнительные выплаты в 5 миллионов каждая. Детали сделки объясню в понедельник».

В понедельник Фабрегас пройдет медосмотр в клинике Барселоны и на базе сине-гранатовых, после чего запланировано подписание контракта, фотосессия на «Камп Ноу» и презентация футболиста прессе. По словам президента «Барселоны», решение по поводу участия испанца в ближайшем матче против мадридского «Реала» в ответной игре Суперкубка Испании, который состоится 17 августа, будет принимать главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола.

«Сеск - один из нас. Я счастлив, что он вернулся домой. Его приход сделал нас еще сильнее. Состоится ли его дебют в среду? Я оставляю решать это Гвардиоле», - добавил Росель.

0
0