Eurosport

«Арсенал» – «Челси»: перед полуфиналом Кубка английской Лиги

«Арсенал» – «Челси»: перед матчем

24/01/2018 в 15:15Обновлено 24/01/2018 в 17:35

Команды могут сколько угодно играть вничью, но сегодня кто-то вылетит.

Нет ни одного человека в мире, кто бы мечтал о Кубке Лиги сильнее Венгера. Француз работает в Англии уже сотню лет, но ни разу не брал заветную чашку. Он дважды добирался до финалов – в 2007-м и 2011-м – не получалось. За очередную поездку на «Уэмбли» Арсен поспорит с самым неудобным соперником – «Челси» и «Арсенал» ни разу не определили сильнейшего за четыре матча этого сезона.

Кто посмотрит по ТВ

Венгер поседел, считая проблемы «Арсенала». Под большим вопросом участие Рэмзи и Монреаля. Жиру и Уэлбек точно не сыграют – это подтвердил французский тренер. А еще не будет новичка «Арсенала» Генриха Мхитаряна – армянин уже заигран в турнире за «МЮ».

У Конте тоже хватает проблем. Мората сломан, Фабрегас сломан. Хорошо, что вернулся Кристенсен, чья травма оказалась терпимой.

Форма

«Арсенал» четко разгромил «Кристал Пэлас» 20 января, но это лишь прикрытие плохой формы «канониров». Победа над чахлым «Пэлас» стала лишь второй за последние шесть матчей АПЛ. Все больше шансов на то, что Кубок Лиги – самый доступный трофей для Венгера в этом сезоне.

«Челси» не проигрывает в чемпионате восемь матчей (пять побед). «Синие» вроде бы поправили прицел в атаке и готовы конкурировать с «МЮ» за вторую строчку.

Кто что сказал

Антонио Конте, главный тренер «Челси»: «В этом сезоне первый матч завершился со счетом 0:0, а ответный матч – ничьей 2:2. Первый полуфинал Кубка Лиги завершился со счетом 0:0. Это две равные по силе команды. Если идет активная борьба, а результат в итоге равный, значит, что две команды очень близки по уровню.

Когда играешь против «Арсенала», надо быть готовым много работать без мяча, потому что они играют в атакующий футбол и массово идут в штрафную».

Эден Азар, форвард «Челси»: «Это полуфинал, и мы, несомненно, отправимся туда за победой. В матче с «Арсеналом» неправильно думать об обороне, потому что нам необходимо забивать голы. Большие матчи – особое чувство. Ты знаешь, что все их смотрят игру и наши болельщики хотят, чтобы «Челси» вышел в финал. Это хороший стадион, и во время подобных игр хочется блистать».

Лицом к лицу

  • Это уже пятая встреча команд в этом сезоне. Ранее команды так часто рубились в сезоне-2003/04 и 1946/47.
  • Все 4 матча этого сезона завершились вничью. Ранее такое случалось в сезоне-2002/03, когда мурыжили друг друга «Блэкберн» и «Сандерленд».
  • В последних 8 матчах «Челси» лишь раз проиграл «Арсеналу» (3 победы и 4 ничьи).
  • «Челси» всегда выходил в финал Кубка Лиги, сыграв вничью первый полуфинал (3 раза).
  • «Арсенал» и «Челси» 7 раз играли в финале Кубка Лиги. Чаще в решающем матче рубились только «Ливерпуль» (12), «МЮ» (9), «Астон Вилла» (8) и «Тоттенхэм» (8).

Люди в черном

Встречу доверили Майклу Оливеру. В АПЛ-2017/18 32-летний рефери отработал на 20 матчах: в них он показал 72 желтых и 4 красных карточки, поставив 2 пенальти.

В этом сезоне при Оливере «Арсенал» обыграл «Кристал Пэлас» и «Эвертон», но уступил «Ман Сити». «Челси» при Майкле сыграл вничью с «Ливерпулем» (1:1).

Также Оливер работал на рубке «канониров» и «синих» в пятом туре АПЛ. Лондонцы сыграли 0:0, а Майкл удалил Давида Луиза.

В центре внимания

Покажет класс

Вилли Кабальеро. «Челси» и «Арсенал» в этом сезоне сыграли вничью все очные матчи. Учитывая высокие ставки ответного полуфинала, не исключено, что клубы вновь подпишут мировую. Тогда все решится в серии пенальти, а в этом Кабальеро гигантский мастер. Он сожрет и Оспину, и бьющих «канониров».

Вилли Кабальеро

Вилли КабальероPA Sport

Обделается

Миши Батшуайи. Бельгиец в основном смотрит футбол со скамейки запасных, но этот матч у Конте нет иного выбора – сломался Мората. Миши будет стараться, но вряд ли попадет в струю из-за нервов и небольшой игровой практики.

Котировки букмекеров

Победа «Арсенала»: 2,78

Ничья: 3,44

Победа «Челси»: 2,656

Ориентировочные составы

«Арсенал»

«Арсенал»

«Челси»

«Челси»

Вопрос дня

Кто сыграет в финале?

Опрос
1157 голосов
«Арсенал»
«Челси»
0
0