Getty Images

Озил конфликтует с Эмери. Немец не готов к тактическим перестановкам в «Арсенале»

Озил конфликтует с Эмери. Немец не готов к тактическим перестановкам в «Арсенале»

20/12/2018 в 03:46Обновлено 20/12/2018 в 11:08

Главная звезда клуба негодует.

Конфликт Эмери и Озила продолжается. Месут выпал из заявки «Арсенала» перед четвертьфиналом Кубка английской Лиги с «Тоттенхэмом», а за час до стартового свистка журналист ESPN Маттиас Карен приправил новость перцем и опубликовал твит с загадочным объяснением: «Арсенал» сообщил, что Озил отсутствует по «тактическим причинам». Воспринимайте это как хотите».

Во-вторых, Озил недоволен местом на поле, и после победы над «Вест Хэмом» Эмери будто нарочито заявил: «Мне нравится использовать игроков на разных позициях. Месут уже играл справа и на месте десятки – мы задействуем его в разных ролях».

Месут Озил

Месут ОзилGetty Images

В начале сезона Унаи деликатно критиковал Месута за то, что тот не отрабатывает в обороне и откровенно ленится. Во встрече с «Челси» испанец поменял полузащитника, а перед «Борнмутом» оставил в запасе и еще раз уколол: «Почему Озил остался на скамейке? Мы решили, что так лучше проведем матч, который требовал много физических затрат и интенсивности».

Следующий, не менее странный эпизод произошел перед первым дерби с «Тоттенхэмом». По словам Эмери, Месут пропустил матч из-за неожиданных проблем со спиной. Тогда «Арсенал» вырвал три очка у «шпор», но фанаты изобрели конспирологическую теорию, что у Озила действительно есть проблемы с телом – из-за Fortnite.

Месут – большой поклонник игрули и даже стримил ее на Twitch в октябре. Однажды он показал статистику, где у него красовались 600 побед при 5000 матчей. Даже если не разбираться в игре, то цифра все равно выглядит громадной. В результате болельщик вывесил огромный пост о зависимости Озила:

«Каждому, кто хоть что-то знает о Fortnite, известно, что набрать 600 побед можно, только потратив огромное количество времени. Для победы тебе нужно обойти 99 игроков, если ты играешь в одного, 48 других дуэтов, если ты играешь в паре, и 24 команды соперников в командном режиме. Это очень сложно.

На месте менеджера или руководителей «Арсенала» я бы подумал над тем, что Озил ведет нездоровый, сидячий образ жизни. К тому же, это может означать, что игрок засиживается за игрой до поздней ночи. Как и любая крутая игра, Fortnite затягивает.

Если у Месута действительно боль в спине, она могла появиться из-за беспрерывной многочасовой игры в Fortnite, во время которой он показывает больше желания и агрессии, чем на футбольном поле».

Месут Озил и Унаи Эмери

Месут Озил и Унаи ЭмериPA Sport

Сейчас Озил – самый высокооплачиваемый игрок «Арсенала». Он недавно продлил контракт с клубом, но сильно упал в статистике: за 11 матчей в АПЛ три гола и один ассист. Эмери регулярно дает немцу шансы, но, судя по поведению Месута, он не готов мириться с принципами Унаи.

Зря. Эмери уже провел 22-х матчевую серию без поражений, где вклад Озила оказался наименее ценен. Пока тренер успешен – он прав. Месуту стоит либо подстраиваться под испанца, либо менять клуб, потому что Унаи вряд ли допустит саботаж.

Eurosport в фейсбуке