Getty Images

Фанаты «Тоттенхэма» весь матч освистывали Маркоса Алонсо. В 2011-м из-за него погибла девушка

Фанаты «Тоттенхэма» весь матч освистывали Алонсо. В 2011-м из-за него погибла девушка

09/01/2019 в 03:17Обновлено 09/01/2019 в 09:19

Каждый может ошибиться.

У болельщиков «Тоттенхэма» нет явной причины ненавидеть Маркоса Алонсо. Футболист «Челси» всегда дипломатично высказывался о «шпорах» и не провоцировал трибуны во время матчей, но в полуфинале Кубка Лиги любое касание испанца сопровождалось неистовым свистом.

Хейт начался в прошлом сезоне, когда «синие» вырвали три очка у «Тоттенхэма» благодаря голу Алонсо на 88-й минуте. После поражения фаны команды Почеттино раскопали жуткую трагедию на старте карьеры испанца и выпячили всю гниль, чтобы издеваться над игроком в следующих дерби.

В первый год игры за «Болтон» Маркос отправился в отпуск в Мадрид. Там он колесил с друзьями на BMW деда, но однажды не справился с управлением и на скорости больше 100 км/ч врезался в бетонную стену.

Алонсо и его друг Хайме Наварро – партнер по «Реалу», который в 26 лет закончил с футболом – отделались ушибами. Серьезнее пострадали студентки, которых пришлось доставать из машины. Одна из девушек сломала ключицу. Вторую экстренно повезли в больницу, но она умерла через полчаса после аварии.

Маркос Алонсо

Маркос АлонсоFrom Official Website

Вдобавок в крови Маркоса нашли алкоголь, поэтому следствие выдвинуло ему сразу три обвинения: в непреднамеренном убийстве, вождении в нетрезвом виде и превышении скорости (около места аварии стоял знак с ограничением в 50 км/ч). Испанцу грозило до четырех лет тюрьмы, но ему невероятно повезло.

Во-первых, авария произошла 2 мая – в тот день американские спецназовцы убили Усаму бен Ладена. Тогда пресса говорила только о смерти лидера террористической группировки и поверхностно прошлась по новости с аварией в Мадриде. Во-вторых, родители погибшей простили Алонсо и выступили против лишения свободы. В-третьих, суд впаял испанцу 21 месяц заключения, но потом сделал срок условным. В итоге Маркос выплатил пострадавшей семье компенсацию в 500 тысяч евро.

Алонсо впал в затяжную депрессию, но футбол вытащил его их психологической ямы. Через два года испанец заиграл в «Фиорентине», а еще спустя шесть лет он выиграл АПЛ вместе с «Челси».

Маркос Алонсо

Маркос АлонсоPA Sport

В этом году у трибун «Тоттенхэма» впервые появилась возможность наблюдать за футболистом вживую, огульно свистеть ему при каждом эпизоде и злорадно кричать: «Убийца!» Только почему они забыли про Уго Льориса, который недавно лишился прав из-за ведения автомобиля пьяным. Просто потому, что ему больше повезло и его поймали раньше?

Eurosport Вконтакте
0
0