«Манчестер Юнайтед» вырвал победу над «Эвертоном» в четвертьфинале Кубка английской Лиги (2:0) благодаря голам Эдинсона Кавани и Антони Марсьяля на излете матча. Уругвайского форварда признали игроком матча, но все могло произойти совершенно иначе, если бы в поединках этого раунда турнира использовался ВАР.
«Юнайтед» весь матч душил команду Анчелотти. Переломный момент мог наступить на 51-й минуте, когда Кавани после словесной перепалки с защитником «ирисок» Йерри Миной схватил колумбийца за горло. Двухметровый защитник мгновенно свалился на газон с признаками cильного удушья.
Футбол
Суарес казнил «Барсу», Вернер забил, «Юве» победил в дерби
02/10/2021 В 22:02
Арбитр в этот момент оказался спиной к эпизоду, а его помощники прозевали конфликт горячих южноамериканцев. Имей судья возможность воспользоваться ВАР, он бы наверняка удалил Эдинсона, и еще неизвестно, как бы завершилась встреча при игре «МЮ» в меньшинстве. Кавани в итоге не получил даже желтую карточку.
Похожий эпизод недавно случился в игре АПЛ «Арсенал» – «Бёрнли». Игрок лондонцев Гранит Джака подержал за горло Эшли Вествуда. Судья воспользовался ВАР и погнал швейцарца с поля.
«Там не было красной карточки. Надо понимать, что сцепились два южноамериканца, у которых бывали стычки и раньше. Например, недавно в квалификации на ЧМ-2022», – не заметил криминала тренер «МЮ» Уле-Гуннар Сульшер.
  • ВАР применяется в Кубке Лиги со стадии полуфинала и только на стадионах клубов АПЛ.
  • В полуфинале 5 января «Юнайтед» сразится с «Манчестер Сити».
  • Еще одну пару составили «Тоттенхэм» – «Брентфорд». Встреча пройдет 6 января.
Есть способ улучшить VAR в футболе. Помогут теннис и хоккей
Чемпионат Англии
Роналду получит 7-й номер в «МЮ», только если уйдет Кавани
28/08/2021 В 06:08
Кубок Америки
Мина – о троллинге со стороны Месси: «Всегда буду уважать его»
19/07/2021 В 20:32