Легендарный аргентинский футболист и тренер Диего Марадона попал в больницу и был прооперирован через несколько дней после 60-летнего юбилея. Восстанавливаем хронологию и разбираемся, что происходит со здоровьем Диего.
Утром 3 ноября стало известно о госпитализации Марадоны. Врач экс-футболиста Леопольдо Луке заверил, что госпитализация была не срочной, а здоровью пациента ничего не угрожает. Планировалось, что вскоре Диего покинет клинику и 8 ноября будет руководить игрой «Химнасии» с бровки.
«Марадону госпитализировали на три дня, чтобы он восстановил водный баланс организма и прошел несколько осмотров. Он хочет руководить действиями «Химнасии» уже в воскресенье. Категорически отрицаю рецидив каких-либо симптомов зависимости. Это, возможно, какая-то анемия. У него не было инсульта. Это была эмоционально сложная для него неделя, вызвавшая сильное давление», – цитирует Луке TNT Sports.
Футбол
«Будем вести твои соцсети». Дети возродили инстаграм Марадоны
16/09/2021 В 15:39

Скорая помощь с Диего Марадоной

Фото: Getty Images

Вечером 3 ноября пришли более тревожные сведения – результат томографии показал наличие в мозгу Марадоны субдуральной гематомы, и потребовалась срочная операция. У пожилых людей гематомы такого типа могут формироваться хронически.
Утром 4 ноября медиа сообщили, что операция длилась 80 минут и прошла успешно. Гематому удалили, а Диего очнулся в хороших кондициях. После хирургического вмешательства ему предстоит некоторое время оставаться в отделении интенсивной терапии.
«Операция длилась полтора часа, все прошло хорошо, – заявил личный врач Луке. – Теперь он останется под наблюдением, а позже мы посмотрим, как он будет себя чувствовать. Операция была важным этапом лечения, но отек уже прошел, поэтому Марадона сможет поправиться».
Доктор добавил, что Диего находится в сознании и хорошем расположении духа. Он поддерживает беседу и даже шутит.
Марадона сможет вернуться к работе с «Химнасией» только через месяц.
Марадона: «Доверяю Путину. Уверен, скоро у вас появится вакцина»
Евро-2020
Пиво, сигареты, газировка. Что рекламировали в эпоху до Роналду
17/06/2021 В 20:44
ЧМ. Квалификация. Южная Америка
Перед матчем сборной Аргентины открыли статую Диего Марадоны
04/06/2021 В 04:58