Нападающему мексиканского клуба второго дивизиона «Сьервос» Алену Куэвасу ампутировали левую ногу после тяжелой травмы, полученной в результате несчастного случая в его доме.
Согласно клубному заявлению, 23-летний Куэвас получил ожоги третьей степени «от высоковольтного электрического разряда». Из-за пандемии коронавируса Куэвасу не разрешили пройти лечение в Мехико и перевели в город Кульякан, где ему сделали операцию через три дня после инцидента, пишет Los Angeles Times
В фейсбуке футболист поделился фотографией из больничной палаты и рассказал о своем состоянии.
Чемпионат Мексики
Судья пробежал перед воротами и помешал игроку забить в пустые
21/02/2021 В 13:58
«Врачи сказали, что им придется ампутировать мою ногу, иначе это поставит мою жизнь под угрозу. Сначала родители были против и искали другой выход из ситуации. Ведь они знают, как сильно футбол важен для меня. Но врачи ответили, что времени на поиск вариантов нет. В тот я момент получил жизненный урок: как бы вы не любили что-либо делать, вы никогда не должны ставить это выше собственной жизни.
Не позволяйте себе легко потерпеть поражение, не впадайте в депрессию и знайте, что вы всегда должны видеть положительную сторону вещей. События случаются по какой-то причине, у всего есть предназначение, и знайте, что бог приготовил что-то гораздо лучше для вашей жизни», – написал игрок в посте, который был завален сообщениями поддержки.
  • В этом сезоне Куэвас сыграл два матча в лиге за «Сьервос».
  • Обстоятельство того, как игрок получил удар током, остается невыясненным.
Пережить 2 войны и паралич. Кто запустил бум шахмат в СССР
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Мексики
Мексиканские команды пробили 39 пенальти в серии
24/01/2021 В 08:20
Чемпионат Мексики
Что вы знаете о невезении? В Мексике защитнику распороло колено гвоздем
16/01/2021 В 15:03