35-летний игрок имел нынешним летом ряд предложений, однако ни с одним из заинтересованных клубов договориться не сумел. Исходя из этого, футболист решил, что завершение карьеры будет для него оптимальным решением.
Последний официальный матч Гути провел 15 ноября в футболке стамбульского «Бешикташа». Его команда стала обладателем Кубка Турции, но сам футболист практически не играл за клуб, отбегав лишь 220 минут. По этой причине полузащитник расстался с «Бешикташем» в середине сезона.
28 июня Гути заявил, что хочет отыграть еще пару сезонов, но ему уже не так просто вести переговоры о своем трудоустройстве. Последней возможностью оказался лондонский «Вест Хэм», но и здесь стороны не смогли прийти к соглашению. Когда переговоры ни к чему не привели, Гути принял решение больше не испытывать свою футбольную судьбу.
Чемпионат Германии
Гути станет напарником Рауля
24/01/2012 В 09:48
«Я буду тренером, – сказал футболист. – И Вальдебебас (база «Реала») будет идеальным место работы».
Гути провел в своей карьере 582 матча (540 – за «Королевский клуб»), в которых забил 89 голов (77 – за «Реал»). Он провел в Мадриде 15 сезонов, а в «Бешикташе» – полтора. На счету Гути 5 чемпионских титулов в Испании, три победы в Лиге чемпионов, четыре Суперкубка Испании, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок, передает AS.
Чемпионат Турции
«Бешикташ» расторг контракт с Гути
14/11/2011 В 17:04
Чемпионат Испании
Футболисты, которых нам не хватает. Гути
13/02/2016 В 15:04