Imago

Мата, Мичу и Касорла пытаются спасти «Овьедо»

Мата, Мичу и Касорла пытаются спасти «Овьедо»
Eurosport

07/11/2012 в 20:26Обновлено 07/11/2012 в 23:12

Выступающие в чемпионате Англии испанцы Мичу, Санти Касорла и Хуан Мата объединились в попытках спасти бедствующий клуб «Овьедо».

Всех этих футболистов связывает то, что они свою карьеру начинали именно в «Овьедо». Сейчас клубу грозит расформирование, если в ближайшее время ему не удастся расплатиться с долгами.

«Экономика в Испании находится в очень тяжелом положении, чтобы выжить клубу надо заплатить два миллиона евро. Уже достаточно состоятельных людей купили акции «Овьедо», надеюсь, общими усилиями мы спасем клуб. Эта команда мне очень важна, потому что там я начинал карьеру», - сказал Мичу.

«Я ознакомился с историей «Суонси» и увидел, что клуб также находился в бедственном положении около десяти лет назад. Болельщики объединились и выкупили акции команды. И где сейчас «Суонси»? Выступает в Премьер-лиге!», - добавил испанец.

Стоит отметить, что в данный момент «Овьедо» выступает в третьем по силе дивизионе Испании. Помимо Мичу, Маты и Касорлы за этот клуб в свое время играли Луис Арагонес, хорват Роберт Просинечки, португальцы Паулу Бенту и Абель Шавьер, румын Мариуш Лэкэтуш и россиянин Виктор Онопко.

0
0