Футбол
Чемпионат Испании

Все говорят, что бить нельзя, а я говорю, что буду. Месси перевалил отметку в 300 голов

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Barcelona's Lionel Messi celebrates his goal against Granada (Reuters)

Фото: Eurosport

Автор:Eurosport
17/02/2013 в 01:28 | Обновлено 17/02/2013 в 11:41

Дубль Лионеля Месси принес «Барселоне» победу в матче 24-го тура чемпионата Испании против «Гранады».

Уже на следующей неделе «Барселоне» предстоит сыграть свой первый матч 1/8 Лиги чемпионов против «Милана», и, понятное дело, все мысли каталонцев сейчас сосредоточены именно на этом. Впрочем, что бы ни происходило у «Барсы» на евроарене, а играть в национальном чемпионате, хоть и спустя рукава, хоть и в полноги, но все равно придется. В таких ситуациях часто дают проявить себя тем, кто и товарищеской игре рад, поэтому ожидать появления в составе «Барселоны» во встрече с «Гранадой» кого-то безызвестного (но, конечно, чертовски талантливого) было вполне логично.

Однако Жорди Роура, временно заменяющий на посту главного тренера каталонцев лечащегося Тито Виланову, решил ротацией не злоупотреблять. Да и лишить жителей Гранады возможности воочию увидеть Месси, забивающего 300-й гол за «Барсу», было бы негуманно, а в том, что Лео забьет, сомневаться в последнее время даже как-то неприлично.

Кубок Англии

Казим-Казим, печаль-печаль. «Арсенал» покинул турнир

16/02/2013 В 20:28

Хотя в реальности вышло не все так гладко. В первом тайме «Барселона» была сонной и несобранной, моменты создавала, конечно, но больше для порядка, чем действительно пытаясь открыть счет или, того пуще, сразу снять все вопросы о победителе. А вопросы такие, между прочим, возникли: на 26-й минуте «Гранада» вышла вперед. Одион Игхало, невероятно уверенный в себе молодой нигерийский человек, регулярно пускавшийся в дриблинг (часто удачно, кстати) и пару раз таки оставивший в дураках Маскерано, был вознагражден за свою активность и даже в каком-то смысле дерзость. Правда, гол стал результатом командных действий – Аранда навесил на дальний угол вратарской, а Нолито в одно касание мимо Ваьльдеса мяч на Игхало перевел, и тот уже легко забил. Забил, как показал повтор, из офсайда. «Гранада» в течение оставшегося времени в первом тайме провела еще несколько аналогичных атак, но в ряде эпизодов «Барсе» повезло.

Кто был сильнейшим, объяснять никому не надо. Во втором тайме все встало на свои места: каталонцы чуть-чуть добавили в скорости, и уже на 50-й минуте Месси счет сравнял, оказавшись первым на добивании после удара Сеска Фабрегаса из-за пределов штрафной. Этот гол стал для Месси 47-м в нынешнем сезоне и 300-м за «Барсу» во всех турнирах. Для этого Лионелю понадобилось 364 матча, что значит, его средняя результативность составляет 0,824 гола за игру. На этом фоне даже меркнет информация, что забивает Лео уже в 14 матчах подряд, что является рекордом чемпионата Испании. Остановить этого парня, похоже, может только время, и то не факт. Факт же в том, что на 73-й минуте он забил еще, реализовав штрафной крученым ударом метров с 25.

«Гранада» в концовке имела шанс сравнять счет. На последней минуте вышедший на замену Браими мог подпортить Месси праздник, но, выйдя один на один с Вальдесом, пробил мимо. Так что после свистка каталонцы спокойно отправились заниматься привычным делом – поздравлять Лео.

Турнирная таблица чемпионата Испании на Eurosport.ru

Чемпионат Англии

Агент: «Пеллегрини интересует «Челси»

16/02/2013 В 17:58
MLS

Двукратная «Мисс Бум Бум» и главная фанатка Месси призналась в симпатиях к клубу Бекхэма сочным фото

24/05/2020 В 15:26
По теме
ФутболЧемпионат ИспанииБарселонаГранадаБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться

Последние новости

Кубок Польши

Жамалетдинов забил победный гол за «Лех» в четвертьфинале Кубка Польши

ЧЕРЕЗ 41 МИНУТ

Последние видео

Чемпионат Англии

Отправили Дзюбу в «МЮ», Миранчуков к Моуру. Все клубы АПЛ получили по русскому – что будет дальше?

00:21:05

Тренды

Теннис

Самое странное празднование в карьере Сафина

9 ЧАСОВ НАЗАД
Больше