Eurosport

Особенный случай. «Реал» победой простился с Жозе Моуринью

Особенный случай. «Реал» победой простился с Моуринью
Eurosport

02/06/2013 в 01:09

Футболисты мадридского «Реала» не стремились показать свой лучший футбол в прощальном матче Жозе Моуринью, однако всё равно одержали победу над «Осасуной».

То, что The Special One покинет «Реал» узкому кругу людей было известно уже в середине сезона. Отставание от «Барсы» на тот момент был уже колоссальным, да и внутрикомандные скандалы продолжали накалять ситуацию вокруг одиозного португальца. Об отставке Моуринью объявили только, когда окончательно стало ясно, что в этом сезоне «Королевский клуб» останется без наград. Как бы там ни было, португалец многое сделал для команды.

Во-первых, в прошлом сезоне ему удалось прервать гегемонию «Барселоны» и завоевать долгожданный чемпионский титул. Во-вторых, «Реал» научился не просто соперничать с каталонцами на длинной дистанции, а вовсе переигрывать сине-гранатовых. Именно Моуринью написал те самые заповеди, благодаря которым можно оставить «Барселону» с носом, несмотря на ее непобедимую игру. Португалец придал «Реалу» новый стиль, такой, которого в истории славного мадридского клуба еще не было. Да, в этом сезоне он не смог взять ни одного Кубка, вновь остался в шаге от финала Лиги чемпионов, но прощального свиста в свой адрес не заслужил.

К сожалению, в памяти всегда остается последний отрезок или эпизод, а Моуринью его провалил. Прощание с «Сантьяго Бернабеу» получилось, действительно очень странным. Перед стартом матча с «Осасуной», словно боясь выходить на поле, португалец остался в подтрибунном помещении, откуда смотрел, как его футболисты ставят мяч на точку. Тогда со стартовым свистком, поджав плечи, Жозе мигом прошмыгнул к скамейке запасных, желая остаться незамеченным трибунами. Это не помешало фанатам свистом встретить некогда своего кумира, забыв все, что тот заработал в Мадриде.

Eurosport

«Сантьяго Бернабеу» встретил последние минуты Жозе у руля клуба полупустыми трибунами и свистом в адрес португальца. Уподобляться фанатам Моуринью не стал, пусть даже скупо, но все-таки помахав трибунам рукой. Вот так жадный до побед «Реал» попрощался с тренером, который просто пришел в чемпионате вторым и, выполняя свою работу, упрямо гнул свою линию во вратарском вопросе. Имел ведь право, ведь он был главный, да и повод имелся.

0
0