SID

Зепп Блаттер: «Мне нравятся Месси и Роналду, но я предпочитаю Лионеля»

Блаттер: «Мне нравятся Месси и Роналду, но я предпочитаю Лионеля»
Eurosport

29/10/2013 в 13:46Обновлено 30/10/2013 в 01:08

Президент ФИФА Зепп Блаттер предпочитает нападающего «Барселоны» Лионеля Месси форварду «Реала» Криштиану Роналду.

Зепп Блаттер в понедельник побывал в Оксфордском университете. В зале, заполненном студентами, президент ФИФА дал 45-минутное интервью, в конце которого ему был задан простой вопрос: Лионель Месси или Криштиану Роналду. Перед ответом, в котором Блаттеру удалось совместить не только красноречие, но и актерское мастерство, швейцарец исправил спрашивающего, заявив, что рядом с Месси и Роналду стоит поставить еще и Златана Ибрагимовича.

«Но вы спросили: Месси или Роналду. Прежде всего, скажу, что оба этих футболиста исключительные. Но это звезды разного типа. Месси – хороший парень. Любая мать или отец хотели бы иметь такого сына. Он очень быстрый и играет в футбол, словно танцуя. Вот почему он так популярен, потому что он – замечательный человек.

А Роналду (говоря это, Блаттер встал и начал изображать командира – прим. Eurosport.ru), он напоминает командира на футбольном поле. Но у футбола много сторон, и здорово, когда на поле есть игроки командирского типа. Нельзя же, чтобы все было одинаковым. Это привносит в футбол дополнительную жизнь. Он тратит больше средств на парикмахера, хотя это и не важно. Не могу сказать, кто из них лучше, кто получит «Золотой мяч» – это мы узнаем только в январе – мне нравятся оба, но все же я предпочитаю Месси», – признался Блаттер.

0
0