Eurosport

Хави продемонстрировал феноменальную память, вспомнив подробности своих голов 10-летней давности

Хави продемонстрировал феноменальную память, вспомнив подробности своих голов 10-летней давности
Eurosport

27/03/2015 в 16:27Обновлено 27/03/2015 в 16:48

Полузащитник «Барселоны» не упустил ни одной детали, вспомнив пять голов, забитых им в прошлом десятилетии.

Хави было предложено рассказать о дальнейшем развитии событий на поле по небольшому отрывку из видеоролика. Хавбек «Барселоны» безошибочно справился с заданием.

Первый гол. Матч с «Реалом» в сезоне-2001/02 – 1:1

Комментарий Хави: «Ривалдо отпасовал мне, и я завладел мячом. Увидев, что нет возможности сделать передачу, я попробовал пробить. Мяч полетел немного странно. Кажется, на воротах был Сезар, и он не сумел как следует отбить мяч, и тот по странной траектории залетел в ворота. Кажется, мы сыграли 1:1. Если я помню правильно, Зидан забил за Мадрид, а я сравнял счет».

Второй гол. Матч с «Райо Вальекано» в сезоне-2001/02 – 1:2

Комментарий Хави: «Длинный мяч, кажется, забросил Серхи. Голкипер вышел за пределы штрафной и выбил мяч мне на ногу. Я оценил ситуацию и перебросил через вратаря. Если я правильно помню, мы проиграли 1:2. Этим ударом я сравнял счет, а решающий гол провел Де Кинтана».

Третий гол. Матч с «Эспаньолом» в сезоне-2002/03 – 2:0

Комментарий Хави: «Да, в этом матче, как я помню, я травмировал плечо в единоборстве с Де ла Пеньей. Мы закончили матч победой – 2:0, а это был второй мяч. Клюйверт отпасовал на Савиолу, который увидел меня, а я отправил снаряд в ворота. Кажется, голкипером был Тони. Я помню эту игру. Мы находились на 12-м или 13-м месте в чемпионате, и в случае поражения мы опускались бы в зону вылета, поскольку «Эспаньол» был недалеко.

Четвертый гол. Матч с «Хетафе» в сезоне-2006/07

Комментарий Хави: «Ох, этот момент я помню очень хорошо. Лео забил мяч. Нет. Тут счет стал 1:0. Это Кубок Испании, когда «Хетафе» сделал камбэк, выиграв 4:0. Это первый мяч. Я отдал на Месси, а он на своем обычном дриблинге продвинулся вперед. Он увидел меня в штрафной, я получил мяч и обвел Давида Беленгера. Кажется, я пробил впритирку со штангой. Чуть позже Месси забил свой знаменитый мяч в стиле Марадоны-1986. Мы выиграли со счетом 5:2, а в ответной игре проиграли – 0:4».

Пятый гол. Матч с «Осасуной» в сезоне-2007/08

Комментарий Хави: «Я помню. Это 87-я или 88-я минута. Джио забросил на Андреса, он пробил, но мяч попал в защитника. Снаряд отскочил ко мне, и я отправил его в ворота. Счет стал 1:0. Я не помню, как мы в итоге выиграли – 1:0 или 2:0, но этого хватило для общей победы. Нет, все же 1:0. Гол на три очка».