Крутой, статный, стройный «Реал», который уничтожал все в радиусе тысячи миль вокруг, остался в конце 2014 года. После Нового года команду Карло Анчелотти подменили. Вместо красивого «Королевского клуба» на поле выходит его фейк, самопровозглашенный самозванец. Нет в движениях команды той легкости и грации, которая завоевывала Лигу чемпионов и расстреливала ворота соперников.
Погром в предыдущем туре, когда Криштиану отгрузил пять голов, а «Реал» чуть не забил десятку в ворота «Гранады», скорее исключение из правил, нежели весомый аргумент: «Реал» добывает очки с трудом, оставляя на поле килограммы нервных клеток и литры пота и крови.
https://i.eurosport.com/2015/04/08/1452596.jpg
Чемпионат Испании
Эдегор игнорирует тренировки и партнеров по «Кастилье»
08/04/2015 В 12:56
«Райо» лишний раз подтвердил плохую форму мадридского клуба. Скромный клуб из пригорода Мадрида раскатывал оборону «Реала», контролировал мяч и создавал моменты. В один из моментов игры «Вальекано» превосходил мадридский клуб в 4,5 раза по количеству ударов по воротам (9:2) и громил по количеству угловых (7:0). Серхио Рамос выглядел ребенком, у которого рано появилась растительность на лице – Гаэль Какута и Манушу издевались над самым крутым защитником Ла Лиги как хотели. Дани Карвахаль терял позицию, за его спину постоянно прибегали игроки «Райо». Марсело был полезен сзади, но почти не подключался к атакам. «Реал» играл против «Райо», будто против них вышла «Барселона» гвардиоловского образца: дальние забросы в надежде на скорость и выбор позиции Бэйла, Криштиану, Бензема и Хамеса. «Райо» грамотно расставлял офсайдные ловушки, ничего не позволяя сопернику.
«Райо» наиграл на гол уже в первом тайме. На два, даже на три гола – просто Касильяс божил, а класс подводил. Очевидно, что это не «Райо» такой крутой и неудержимый: крутые и неудержимые команды располагаются намного выше девятого места в таблице. «Реал» позволял – они божили. Почему «сливочные» практикуют публичный мазохизм – непонятно.
https://i.eurosport.com/2015/04/08/1452598.jpg
А может, дело в недостатке эмоций?
В начале второго тайма произошел переломный момент, который изменил настроения команд: передача в разрез в кои-то веки нашла Криштиану, который вбежал в штрафную и на финте убрал мяч подальше от защитника. В голеностоп Роналду врезалось две ноги, но, вместо того чтобы дать пенальти, арбитр показал Криштиану желтую за симуляцию, бредовую и незаслуженную. Минутой позже Гарет Бэйл подкатом сзади скосил соперника и тоже был награжден горчичником, а Тони Кроосу досталось предупреждение за разговоры, за агрессию, за компанию.
Обозленный «Реал» почувствовал прилив эмоций и полетел наказывать за наглость. Сначала Криштиану забил свой 300-й гол за «Реал», а через несколько минут Хамес удвоил преимущество бильярдным ударом низом меж частокола ног защитников.
Твит
«Реал» забил свои голы абсолютно по игре: во втором тайме «Райо» с трудом пересекал центральную линию, не говоря уже о голевых моментах. При этом «Реал» выпил окрыляющего энергетика и полетел. Летал Бэйл, летал Марсело, а Криштиану даже гол забил в полете, в падении.
Твит
Атака «Райо» пробудилась, когда дискотека закончилась, в клубе потушили свет и убрали дискобол в чулан. На 80-й минуте хозяева тщетно били по воротам: мяч упирался в Икера Касильяса, который провел фееричный матч.
Твит
«Реал» набрал 70 очков и сохранил отставание от «Барселоны» в размере четырех очков. Если на лодыжках футболистов мадридского клуба и дальше будут виднеться мистические гири, сдерживающие их вплоть до всплеска эмоций, «Реал» станет победителем чемпионата только во снах фанатов. Мотивация, настрой – Анчелотти нужно что-то менять. Менять именно в психологическом плане, потому что второй тайм показал огневую мощь «Королевского клуба»: технику, физику, тактическую выстроенность. Результат в футболе невозможен без настроя: побеждать надо хотеть. В первом тайме «Реал» не хотел и чуть не угробил шансы на чемпионский титул.
Бодрая латина. 3 героя матча «Барселоны» и «Альмерии»
Смерть «бродяги». 3 эпизода, позволивших «Ливерпулю» пройти «Блэкберн»
Чемпионат Испании
«Барселона» и «Атлетико» пропустили от Криштиану по 15 голов, «Севилья» – 18
06/04/2015 В 20:24
Чемпионат Испании
Вышедшие клубы Суперлиги должны «Реалу» и «Барсе» по €150 млн
ЧАС НАЗАД