Eurosport

На что спускает деньги самый богатый футболист мира Криштиану Роналду

На что спускает деньги самый богатый футболист мира

18/06/2015 в 14:13

О жизни человека, которому ни на что не нужно копить.

Но у Роналду нет ни одной причины жаловаться. Во-первых, заработав около 80 миллионов долларов за год, Криш получил действительно очень много денег. Во-вторых, португалец уделал Месси. В-третьих, Роналду научился жить в мире, полном ненависти.

" Меня ненавидят, потому что я богат, симпатичен и прекрасный футболист. Люди завидуют мне. Другого объяснения у меня нет"

С таким доходом Роналду может делать все, что угодно: каждый год снимать фильм о себе; стать риелтором, ежегодно выкупая по 4-5 квартир в Москве; содержать собственный футбольный клуб для сына. Пока Криштиану обходится тратами, наиболее близкими к суровой жизни миллионера.

Тачки Роналду

Обычные люди грызут землю, чтобы вырвать право управлять Ferrari или Lamborghini. В случае Роналду концерны рубятся, чтобы угодить португальцу. Лучше всего выходит у Lambo. Aventador стоимостью $300 тысяч – любимая на данный момент машина Роналду.

А вот с Ferrari у Криша не очень сложилось. В 2009-м он разбил новенькую GBT 599 за 320 тысяч долларов через два дня после покупки. Что, правда, не помешало португальцу купить еще парочку продуктов красного итальянского монстра.

Разбитый Ferrari Роналду

Еще в коллекции у Роналду по три Porsche и Audi, Aston Martin DB9, Bentley Continental и Rolls-Royce Phantom. Всего Криштиану купил около 20 машин общей стоимостью 4 млн 912 тысяч долларов. Еще несколько Audi Роналду получил в качестве подарка от спонсоров.

Благотворительность

Роналду щедро раздает деньги организациям и людям, которые в них гораздо сильнее нуждаются: 100 тысяч долларов «Красному кресту», 150 тыс. евро госпиталю в Мадейре. В 2012-м Криштиану за полтора миллиона фунтов продал на аукционе золотую бутсу, которую он выиграл в 2011-м. А потом пожертвовал деньги палестинской школе в Секторе Газа.

Но окончательно зафиксировала нимб на голове португальца другая история. В марте 2014-го к Роналду обратилась семья болельщиков «Реала», в которой родился тяжело больной ребенок. Маленькому Эрику Ортизу-Руису нужна была срочная операция на мозге. Родители мальчика попросили у лидера любимого клуба пару бутс для аукциона, чтобы собрать деньги.

Эрик Ортис-Круз

Криш не только оплатил расходы на операцию (50 тысяч долларов), но и покрыл курс реабилитации (5 тысяч долларов за сеанс).

Подарки от Роналду

Десима принесла игрокам «Реала» бессмертную славу и бесчисленное количество бесплатного стаффа. При этом футболистов завалили подарками не только клуб и спонсоры, но и лирер «Королевского клуба».

Каждый партнер по команде получил от Криштиану именные часы BVLGARI. Простенький, но стильный дизайн, торжественная подпись на обороте, фирменный логотип среди четырех циферблатов – все это обошлось Роналду в $10 тысяч за пару.

Дома Роналду

Бог футбола просто не может жить в скромной коммуналке: не поймут, засмеют. Вот и пришлось Роналду нанимать гения архитектуры и дизайна Хоакина Торреса. Мужчина, одновременно похожий на Кевина Спейси и Джорджа Клуни до этого отгрохал особняк испанскому гонщику Карлосу Сайнcу и несколько зданий по стране, включая один из корпусов Университета Ла Коруньи. Работа Торреса обошлась Роналду в 7 с хвостиком миллионов долларов. За эти деньги футболист получил дом в элитном районе Мадрида La Finca.

Хоакин Торрес

Помимо этого дома, у Криштиану имеется еще несколько конспиративных точек: особняки в Англии и Португалии, а также домик на восточном побережье США.

Одежда Роналду

Роналду – большой фанат Gucci и Louis Vuitton. А иногда, хоть и не дьявол, но Криш носит Prada. Мини-Роналду тоже одевается в элитных магазинах. Никаких тебе H&M или ZARA. В месяц модники тратят на одежду около $8 000.

Семейные праздники Роналду

Роналду очень любит проводить время с семьей, которая с недавнего времени осталась без Ирины Шейк. Русская красавица сознательно отказалась от веселых выходных, на которые Криш тратил около $10 тысяч в сутки. Частные вертолеты, несущие на приватные тусовки в аквапарки – простому российскому школьнику не понять всех мучений Криштиану-младшего. Когда твой отец – (пока еще) лучший футболист мира, все выглядит иначе.

Женщины Роналду

Ирина Шейк всегда была серьезной статьей в расходной части бюджета Роналду. С точностью подсчитать, сколько вложений требовала русская модель, невозможно. А если поверить слухам и представить, что Криштиану одновременно встречался с несколькими красавицами, становится понятно, почему у португальца всего лишь 20 машин.

Единственная известная цифра, которую КриРо потратил на женщину (да, только на одну), – это 15 миллионов долларов в качестве компенсации матери Криштиану-младшего. За эти деньги девушка обещала не требовать многого и не болтать лишнего.

0
0