Eurosport

Разбор по лету. «Реал»

Разбор по лету. «Реал»

Новый тренер, новый вратарь и новый лидер – в «Мадриде» поменялось все, кроме Флорентино Переса.

Событие

«Что бы ни случилось в ближайшие недели, Карло Анчелотти останется тренером «Реала». Только он выиграл четыре трофея за сезон», – цитата Флорентино Переса от 12 марта. Спустя два месяца и 13 дней итальянцу сообщили об увольнении, а тренером за пару дней до начала лета был назначен Рафаэль Бенитес. «Было бы хорошо, если бы новый тренер знал испанский язык», – более конкретного объяснения фанаты «Реала» от Переса не дождались.

Трансферы

На вход: 82 миллиона евро. Самые жирные сделки – сотый по счету хавбек Матео Ковачич (35 млн евро – в «Интере» счастливы) и защитник Данило (31,5 млн евро – в «Порту» привыкли). Остальное по мелочи: например, Перес за 6 млн евро вернул в Мадрид вратаря Кико Касилью – вероятно, чтобы потроллить тех, кто скорбит по Касильясу. Другие новички: 18-летний центральный защитник Вальехо (5 млн евро, отдан в аренду «Сарагосе»), атакующий полузащитник Марко Асенсио (3,5 млн, аренда в «Эспаньол») и правый вингер Лукас Васкес (миллион переведен на счет «Эспаньола»). Еще одна инвестиция – 16-летний полузащитник «Пеньяроля» Федерико Вальверде: до лета 2016 года парень, за которого отстегнули 5 млн евро, будет играть на родине.

Матео Ковачич («Реал»)

На выход: 15 миллионов евро. «Реал» избавился от Касильяса (но будет частично платить ему зарплату и в «Порту»), попрощался с Хедирой (усиление «Юве») и отдал в «Алавес» Фернандо Пачеко. За эти три трансфера «бланкос» выручили целый ноль евро. Единственным, кто принес клубу хоть какие-то деньги (те самые 15 млн), стал Асьер Ильярраменди, вернувшийся в «Сосьедад». Если что, два года назад баски получили за него 32 млн евро. Аренда стоила 17 млн – вполне по-королевски.

История

Даже если вы провели лето у бабушки в Сибири, где не продают газет, не ловит сеть, нет телевизора, а информацию получают из радиоприемника (строго раз в день – иначе кончатся батарейки), то вы все равно в курсе: последние три месяца «Реал» облизывался на Де Хеа так, словно тот – пьяная одноклассница на выпускном.

Давид был готов сорваться в Мадрид в любой момент (есть версия, что переезд на «Бернабеу» прописан в контракте вратаря и агента Мендеша), но «МЮ» попросил то ли 35, то ли 40 миллионов евро, а «Реал» закрыл кошелек на отметке в 25 миллионов. Вместо 15 миллионов Перес в последний момент предложил Кейлора Наваса, в Манчестере согласились, но просрочили трансферный дедлайн на одну минуту. Решать судьбу сделки будут в УЕФА.

Давид де Хеа – ошибка 404

Жертва

22 июня: «Бенитес не хочет, чтобы Черышев уходил из «Реала». 22 июля: Бенитес в восторге от Черышева. 22 августа: Бенитес не включил Черышева в заявку на матч со «Спортингом» из Хихона. 29 августа: Бенитес не включил Черышева в заявку на матч с «Бетисом».

Единственного русского легионера (если не считать зенитовских юниоров в «Шальке») не отдают в аренду (переговоры с «Валенсией» заморозились): он может стать символом европейской дипломатии. «Ты нам нужен, парень, но посиди пока на лавке. Что, тебе уже 24? Так ничего, молодой еще, в аренду всегда успеешь», – грустно, но позиция «Реала» выглядит приблизительно так.

«Денису нужно делать выбор именно сейчас. Либо остаться в «Реале» и рассказывать, как Мадрид выигрывал трофеи, либо уходить», – как ни странно, эту умную мысль высказал Александр Мостовой.

Денис Черышев

Матчи

Первую встречу Бенитеса «Реал» проиграл «Роме» (0:0) по пенальти (не забил Васкес). Потом там же, в Мельбурне, «Мадрид» разгромил «Ман Сити» 4:1 (Бензема, Роналду, Пепе и даже Черышев). В китайском турне «бланкос» порвали «Интер» (3:0, Хесе, Варан, Хамес) и усыпили зрителей игрой с «Миланом» (нули). Потом случился мюнхенский Кубок Азии, где там Рафа одолел «Тоттенхэм» (2:0, Хамес и Бэйл) и проиграл «Баварии» в финале. Последний этап подготовки был в Норвегии – ничья с местной «Волеренгой» (третьи 0:0 за предсезонку). 18 августа мадридцы выиграли первый трофей, победив в Кубке Сантьяго Бернабеу «Галатасарай» – 2:1 (Начо, Марсело).

Цитата

Самый дикий спич лета выдала жена Бенитеса:

" «Реал» – третий клуб Рафы, который он тренирует после Моуринью. Получается, мы постоянно убираем за ним."

Ответ Жозе такой же феноменальный: «Ей нужно чем-то занять время. Если она начнет заботиться о диете мужа, у нее не будет времени, чтобы обсуждать мою работу».

Видео

Форма

Основной комплект остался белым, выездной теперь светло-серый, а резервный – темно-синий.

Форма «Реала» на сезон-2015/16
0
0