Eurosport

Разбор по лету. «Барселона»

Разбор по лету. «Барселона»

02/09/2015 в 13:01Обновлено 02/09/2015 в 13:39

Разгром от басков, победа Месси, непостоянство Дани Алвеса – как прошел отпуск у королей мира.

Трансферы

Пришли: Арда Туран («Атлетико», 33 млн евро), Алеиш Видаль («Севилья», 16 млн евро)

Ушли: Мартин МонтойяИнтер», аренда), Ален Халилович («Спортинг» Хихон, аренда), Хави («Аль-Садд», свободный агент), Адама Траоре («Астон Вилла», 9 млн евро), Жерар ДеулофеуЭвертон», 6 млн евро), Ибрагим АфеллайСток Сити», свободный агент), ПедроЧелси», 30 млн евро), Амир Натхо (ЦСКА), Денис СуаресВильярреал», 4 млн евро)

Летом в Каталонию переехали два классных игрока. После ухода Хави градус мастерства, харизмы и звездности сине-гранатовой полузащиты резко упал, и «Барса» разогнала кровь покупкой Арды Турана. Безумный турок – отличное лекарство от тоски по многолетнему лидеру. Он намного моложе Хави, круто играет в футбол и сумеет держать в тонусе эмоции всех вокруг.

Арда Туран («Барселона»)

Свинка

Неймар

Старт сезона

Каталонское интро получилось суперским. Но не потому что «Барса» равняет соперников с газоном, а потому что на старте сезона она сыграла три суперкубковых матча. В европейском команда Энрике безалаберно выиграла у «Севильи», скатившись в дополнительные таймы со счета 4:1. Лишние полчаса в Тбилиси, как и изнурительное турне по США, превратили грозную «Барселону» в полудохлого клиента жадного до трофеев «Атлетика». В двухраундовой битве за Суперкубок Испании баски уверенно победили, раскромсав гранда на «Сан Мамес» – 4:0. Каталонцы укусили Бильбао в первом туре Примеры (1:0), но и там докатывали матч на ободах. Физика – главный кошмар Луиса Энрике на старте сезона.

Цитата

Моуринью о переходе Педро в «Челси»

– Это правда, что ты уходишь из «Барселоны»?
– Да, это правда. Я люблю этот клуб, это мой дом, но настало время двигаться дальше
– Ты уже подписал с кем-нибудь контракт?
– Практически, но не еще не подписал.
– Ты хочешь перейти в «Челси»?
– Да.

Видео

В прошлом сезоне Луис Энрике рассудил Тер Штегена и Браво, предоставив чилийцу Примеру, а немцу – кубковые соревнования и Лигу чемпионов. Марк-Андре начал футбольный год, пропустив 8 мячей за два матча, среди которых нашелся гол с центра поля. В ответной встрече Суперкубка Испании немец остался на скамейке. В первых турах чемпионата тоже играл Браво. Интересно, что будет дальше.

Фото

Месси и Суарес

Лео дает другу подержать свежевыигранный приз лучшему игроку Европы. В этом году в тройку номинантов на звание входили Месси, друг и Криштиану Роналду.

Форма

Форма «Барселона»

Традиции существуют, чтобы их нарушать: вертикальные полоски на домашней форме «Барселоны» сменились на горизонтальные. Выездной комплект выполнен в цветах каталонского флага

Состав

«Барселона» состав
0
0