Откроется слот для чистого опорного

Бенитес – адепт шахматного футбола, причем большинство его мыслей посвящены искусству обороны. Приехав в столицу Испании, тренер без прелюдий осадил творческие порывы средней линии в пользу разрушения – впервые за много лет в полузащите «Реала» появился чистый опорник. В большинстве матчей эту роль исполнял Каземиро – ноунэйм для избалованного вип-персонами «Сантьяго Бернабеу». Неудивительно, что к концу осени публика пустилась в хоровое нытье по поводу скучного стиля игры команды.

Чемпионат Испании
Как бы выглядел Роналду, если бы был обычным человеком
25/11/2015 В 23:18

Перес поддержал трибуны, и Бенитес прогнулся под давлением масс – на Эль Класико «Мадрид» вышел с креативной двоицей Кроос-Модрич и трио ярых атакеров Роналду-Хамес-Бэйл. Но оказалось, что без опорника сегодняшний «Реал» умеет только позориться, а Криштиану не способен устрашать, как раньше. Если клуб хочет трофеев, нужно возвращаться к варианту с цепной собакой. Будет логично, если место под Каземиро освободит самый неэффективный игрок – и это КриРо.

https://i.eurosport.com/2015/11/21/1736932.jpg

Реализуется потенциал Бэйла

В мадридском суперклубе фонит отвратными эмоциями. Болельщики, тренерский штаб и футболисты дошли до такого уровня недопонимания, что Флорентино Перес созвал экстренную пресс-конференцию, дабы создать иллюзию контроля над происходящим. С того момента стало только хуже: к конфликту всех со всеми и мутным делишкам Бензема добавился театр абсурда с нелегально сыгравшим в Кубке Черышевым.

Сейчас команде нужен не человек-шампунь, все чаще намекающий на Париж, а настоящий лидер с пудовым достоинством между ногами. Подразумевалось, что дорогущий Бэйл захватит и такое качество с «Уайт Харт Лейн». Смешно? Люди просто забыли, на что способен Гарет. А Бенитес страдал от его способностей, помнит это и намерен сделать валлийца новым игровым и духовным лидером «Мадрида». Однако пока Бэйл не перестанет вынужденно поклоняться португальскому иконостасу, он не сможет исполнять вот такие трюки:

Появится финансовый буфер

В ближайшее время трансферная стоимость Роналду возьмет отрицательный вектор просто из-за возраста. Пока ценник на португальца летает где-то за облаками, этим нужно пользоваться. Продав Криша, «Королевский клуб» получит огромную денежную подушку, которая позволит, не ударившись о финансовый фэйр-плей, прикупить кого-то постатуснее Каземиро и мегакрутую замену игроку, от которого «Реалу» нужно избавиться еще скорее, чем от Криштиану – Бензема.

Даже в лучшие времена к французскому нападающему было немало претензий, но в этом сезоне его мысли блуждают вдалеке от футбольного поля. Он портит имидж команды, его эффективность упала до чудовищных отметок: Карим забил только 1 гол в 6 последних матчах за клуб, получив среднюю оценку 6,45 от WhoScored.

Продажа Бензема, даже не слишком выгодная, в ближайшее время невозможна, а заменить его придется в любом случае. Увесистый чек, полученный за отъезд Роналду, решит эту проблему. Осталось отпустить прошлое и решиться на грандиозный трансфер, от которого мадридский суперклуб окажется в огромном плюсе.

https://i.eurosport.com/2015/02/15/1416291.jpg

Роналду уже не тот

Роналду выложил в инстаграм видео, на котором его сын говорит «Я – Париж»

Неймар может занять место Роналду в качестве лица Nike

Футбол
«Диего не канул в лету, потому что он вечен». Роналду и Месси простились с Марадоной
7 ЧАСОВ НАЗАД
Лига чемпионов УЕФА
Новый фейл клубов РПЛ, рекорд Холанна и серия Роналду. Итоги дня в ЛЧ
ВЧЕРА В 01:31