Eurosport

«Грязный маленький игрок». Как появление Гари Невилла надломило психологию Луиса Суареса

«Грязный маленький игрок». Как появление Гари Невилла надломило психологию Луиса Суареса

06/12/2015 в 02:28Обновлено 06/12/2015 в 12:50

В матче с «Валенсией» уругваец взялся за старое под пристальным взором своего критика.

Златан Ибрагимович вспоминает «Барселону» как команду с чрезмерно радужной атмосферой, способной загубить лучшие проявления наглости и бунтарства. Многие боялись, что в Каталонии неугомонный Суарес потеряет себя подобно шведу. Вопреки ожиданиям, Луис нашел полную гармонию и тесно сдружился с семьей Лео Месси. Все шло превосходно до того момента, пока в Испании не появился Он.

Gary Neville, le nouvel entraîneur de Valence.

Гари Невилл отказался от сумасшедшего контракта со Sky Sports, который предлагал эксперту 15 миллионов евро за 5 лет. Неудивительно, что камеры выхватывали нового главного тренера «Валенсии» чаще, чем Лионеля и Неймара. Разумеется, Луис знал о присутствии вип-персоны и заметно нервничал. Можете смеяться, но факт остается фактом – страйкер ходил по тонкой грани между дракой и красной карточкой весь матч.

Сначала это сказалось на бомбардирских качествах Суареса. Уругваец загубил два вернейших момента после идеальных передач от напарников по атакующему трио. Кроме того, футболист выдал чудовищную для «Барселоны» точность передач: всего 68%. Во втором тайме Луис забил-таки гол, предварительно заскочив в офсайд и изрядно потолкавшись с защитником. Однако локальный успех не вернул форварда в колею – до конца встречи он выяснял отношения с Абденнуром.

Конфликт начался с того, что Суарес специально отдавил ногу защитника. Возможно, валенсиец провоцировал соперника, но это не может служить оправданием для подобного поступка. Вторую волну взаимного негодования между игроками вызвал неоправданно жесткий фол Луиса против вратаря Хауме. Странно, почему такое поведение не раскрасило протокол матча хотя бы желтой карточкой.

Жаль, Гари Невилла не было на тренерской скамейке «Местальи». Давнее противостояние могло повысить температуру на поле, временами опускавшуюся до нулевой отметки. С другой стороны, «Барселона» поплатилась как раз за расслабленность. Каталонцам стоит принять холодный душ. Особенно Суаресу, к которому вернулись старые бесы. «Это грязный маленький игрок… Но он все равно нужен вашей команде».

0
0