Футбол
Чемпионат Испании

Честные выборы. Почему новый «Золотой мяч» – кошмар для Роналду

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Честные выборы. Почему новый «Золотой мяч» – кошмар для Роналду

Фото: Eurosport

Автор:Никита Басынин
26/10/2016 в 11:15
@basnikkon

Огромный список кандидатов – лучшая новость осени.

«Золотой мяч» – самая пафосная награда в футболе, бездушное соперничество между Роналду и Месси. Перехватив премию у журналистов, чиновники превратили ее в заунывную дуэль двух икон. ФИФА не нуждалась в других лауреатах, даже когда Иньеста, Хави или Рибери были очевидно круче. Статусная премия превратилась в историю про соскабливание денег с тех, кто развернет глорскую войну под этим текстом. Но эта история закончилась.

France Football вернул единоличное управление «Золотым мячом». Журнал, который придумал премию. Издание, наградившее Каннаваро в год итальянской победы на чемпионате мира. Они наплевали, что Фабио и маркетинг несовместимы. Они вручили приз скучному, но действительно лучшему игроку и только подняли свой престиж.

Чемпионат Англии

Марез обгоняет Месси и Роналду в голосовании «Золотого мяча»

25/10/2016 В 21:35

Федерация футбола, убедив France Football в необходимости объединить награды, отдала голосование в руки капитанов и тренеров сборных. Люди из Вануату и Камбоджи выбирали тройку финалистов. На осколках планеты Криштиану и Лионель – боги, а ФИФА включает чудовищное количество стран. Плюс, португальцы голосовали за португальца, аргентинцы за аргентинца (и еще куча чисто политических галочек из Евровидения). Естественно, пара главных игроков в истории попадала в решающую стадию каждый раз.

Когда к голосованию подключались журналисты, было уже поздно. Выбрать не Роналду или Месси на торжественной церемонии крайне тяжело просто по теории вероятности (33%). У France Football нет финальной тройки. Тренеров и капитанов с уровнем понимания футбола, сопоставимым с познаниями Марата Сафина в творчестве Кандинского, – тоже нет. Их заменили реальные эксперты: издание громогласно отбирает лучших аналитиков от медиа с высочайшим авторитетом, поэтому путь не-нападающим снова открыт.

Впервые за девять лет Криштиану и Месси получили больше двух конкурентов. Впервые за девять лет с ними будут мериться не только имиджем и трофеями. Роналду взял Лигу чемпионов, но рядом есть Бэйл, который действительно ее добыл. Лео выиграл Примеру, но ключевую роль исполнил Бускетс. Криш провалил осень, Месси травмировался, Буффон творит чудеса, Рамос непроходим, Суарес наколотил тонну мячей. Разброс голосов будет огромным – журналисты учтут все.

Еще летом «Золотой мяч» ждали лишь путалонцы и кристины – он был главным аргументом в бесконечной войне между глорами и отличным способом обогащения для ФИФА. Теперь «ЗМ» – не про деньги, а про настоящий футбол. Про Шевченко и Недведа на обложках. Спасибо, France Football. Это лучшая новость осени.

В чем еще разбирается Никита Басынин:

Дуэлянты. Почему Диего Коста круче Ибрагимовича

Погружение на Дон. Как Ростов наплевал на мадридский суперклуб

Чемпионат Испании

Габонская гадюка. Кто заменит Роналду и Бензема в «Реале»

25/10/2016 В 13:57
Чемпионат Испании

Малком попал в рейтинг лучших нападающих «Барсы» за 20 лет, Месси – первый

21 ЧАСОВ НАЗАД
По теме
ФутболЧемпионат ИспанииРеал МадридБарселонаБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться