«Барселона» едет в «Севилью» после трудного выезда в Манчестер, где «блауграна» уступила «Сити» со счетом 1:3. В отличие от каталонцев команда Хорхе Сампаоли свою встречу Лиги чемпионов выиграли легко. Загребское «Динамо» отхватило от «Севильи» четыре мяча, хотя могло пропустить и больше. «Рохобланкос» практически обеспечили себе выход в плей-офф и пока могут сосредоточиться на чемпионате Испании, где дела у них идут отлично. В случае победы над «Барсой» «Севилья» обойдет ее в таблице и выйдет на второе место.

Луис Энрике в предстоящем матче по-прежнему не может рассчитывать на Жерара Пике и Жорди Альбу, которые еще не восстановились от травм. В лазарете у каталонцев также находится Андрес Иньеста. Арда Туран начал тренировки в общей группе, но вряд ли выйдет против «Севильи» с первых минут.

Чемпионат Испании
«Барселона» откладывает подписание контракта с Месси из-за финансового фэйр-плей
06/11/2016 В 08:26

Главная потеря «Севильи» – Самир Насри. Француз получил травму в игре со «Спортингом» на прошлой неделе и пропустил матч с «Динамо». Полузащитник тренировался на этой неделе по индивидуальной программе и к матчу с «Барсой» готов не лучшим образом. Игру также пропустит защитник Габриэль Меркадо, который дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.

Кто что сказал

Хорхе Сампаоли, главный тренер «Севильи»: «Мы знаем, что нас ждет очень трудный матч, в котором мы проиграем, если не будем действовать правильно. Нужно иметь высокую концентрацию, чтобы сыграть против одной из двух лучших команд мира. Мы сможем повысить уверенность в себе, если выиграем у «Барселоны» и «Реала». Но если мы не выложимся на сто процентов, мы не сможем этого сделать» (Marca).

Луис Энрике, главный тренер «Барселоны»: «У нас хорошая команда, но в любой момент мы можем как выиграть, так и проиграть. У людей есть сильное желание мгновенно раскритиковать команду, и я думаю, что им нужно быть поспокойнее, когда они оценивают результат и игроков. Это надо делать в конце сезона» (Marca).

Луис Суарес, форвард «Барселоны»: «Поражение от «Манчестер Сити» не должно повлиять на нас. Футболисты должны выполнять свои задания в каждой игре. Нужно забыть неудачу и двигаться дальше. Матч с «Севильей» будет очень важным (Sport.es).

Цифры говорят

  • «Севилья» выиграла 19 из 22 последних домашних матчей в Примере.
  • «Барселона» забивала не меньше двух мячей в ворота «Севильи» в 11 из последних 13 матчей.
  • Каталонцы одержали семь побед в последних восьми выездных матчах в чемпионате Испании.
  • Лионель Месси забил 26 мячей в 25 играх против «Севильи». Андалусийцы уверенно лидируют в списке главных клиентов аргентинца.
  • «Барселона» не проигрывает в 16 из последних 17 матчей против андалусийцев.
  • Каталонцы сохранили свои ворота в неприкосновенности в последних трех матчах против «Севильи».
  • Последний раз команды встречались в августе 2016 года в матче за Суперкубок Испании. «Барселона» одержала победу со счетом 3:0.
  • Защитник «Севильи» Габриэль Меркадо получил пять желтых карточек в семи матчах Примеры в этом сезоне. Только Фернандо Аморебьета из «Спортинга» имеет больше предупреждений (7).
  • Месси, Неймар и Суарес входят в десятку самых бьющих игроков Ла Лиги.
  • Неймар с большим отрывом лидирует в Примере по количеству удачных обводок за матч (4,8).

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с 37-летним Сантьяго Хайме Латре. В этом сезоне 37-летний рефери отработал пять матчей Примеры, в которых показал 19 желтых карточек. Латре обслуживает матчи высшего испанского дивизиона с 2014 года.

Котировки букмекеров

Победа «Севильи»: 4,80

Ничья: 4,25

Победа «Барселоны»: 1,65

Ориентировочные составы

«Севилья»

https://i.eurosport.com/2016/11/06/1964764.jpg

«Барселона»

https://i.eurosport.com/2016/11/06/1964765.jpg

Читайте лучшие тексты сайта прямо в телеграме на вашем гаджете

Чемпионат Германии
Карма, Палисик. Новый топ-талант «Боруссии», которого хочет «Барселона»
02/11/2016 В 10:12
Чемпионат Испании
Экс-игрок «Барсы» сказал, как Месси тренирует штрафные (никак)
9 ЧАСОВ НАЗАД