Eurosport

Возврат брака. «Челси» продал пустое место в «Атлетико» за рекордную сумму

Возврат брака. «Челси» продал пустое место в «Атлетико» за рекордную сумму

22/09/2017 в 17:35Обновлено 22/09/2017 в 17:37

60 миллионов евро за страйкера, который уже три месяца как не играет в официальных матчах.

Переход в «Атлетико» – шаг в терра инкогнита. Нет никаких гарантий, что Диего, последний официальный матч которого случился 11 июня (Македония – Испания), а последняя игра за клуб – еще в мае, в 2018 году будет так же хорош, как в начале лета. У человека уже три месяца нет игровой практики и еще три месяца не будет. Отдавать Косту в аренду на три месяца в какой-нибудь недоклуб уже поздно (трансферное окно закрыто), да и глупо: бразилец вряд ли бы согласился.

Нет никаких гарантий, что Коста будет играть в основе, учитывая отличную форму Корреа, уже выходившего на поле на острие в сезоне-2017/18. Аргентинец набрал 3+1 в пяти матчах Ла Лиги, и создается впечатление, что Симеоне снимает Анхеля из жалости к остальным игрокам атаки, которым тоже нужно игровое время. При схеме в три нападающих по флангам бегают Карраско и Корреа, а Гризманн уничтожает в центре. При игре в два форварда Карраско и Коке или Сауль напрягают соперника на флангах , а впереди уничтожают Антуан и Анхель – не посадит же Симеоне на лавку главную звезду и лучшего бомбардира.

Корреа, Гризманн

Нет никаких гарантий, что Диего Коста будет хотя бы джокером. Помимо него, ждут шанса в основе Кевин Гамейро, Фернандо Торрес и Лусиано Вьетто. «Атлетико» столкнется с траблами в зимний период дозаявок. Приедет из «Лас Пальмас» Витоло – придется освобождать слоты в ростере. Половина форвардов отправится в аренду или в трансферный лист – не будут же «индейцы» мариновать на лавке пятерых страйкеров.

Переход Косты ну никак не скажется на микроклимате команды. Остальные форварды спокойно отнесутся к этой покупке – их вряд ли испугает конкуренция с любимчиком Симеоне, купленным за 60 миллионов. Они не опустят руки. Они не начнут переживать за свое будущее в клубе. В заявке «Атлетико» до оформления Диего пять нападающих. Пять! Все супер!

По информации AS, «Челси» получил за Диего 60 миллионов евро. Вдумайтесь в гениальность менеджеров лондонского клуба: они продали конфликтного игрока, который разругался с главным тренером, почти за ту же сумму, за которую приобрели миролюбивого Морату (3+2 в первых пяти матчах АПЛ). Они продали его за три месяца до момента, когда футболист сможет провести официальный матч за новый клуб. Они грамотно не внесли его в заявку на Лигу чемпионов, чтобы набить цену. Топ-развод.

Диего Коста

Казначеи «Атлетико» пошли на поводу у Симеоне. И Коста пошел на поводу. Две недели назад Диего продлил контракт: этого формального условия стабильности и этой иллюзии гарантий будущего в Мадриде оказалось достаточно для Диего: он перешел в команду к боссу, который его раскрыл, а боссы «индейцев» так же слепо вписали 60 миллионов в графу «расходы».

Мадридцам надо было решать проблему форварда летом, а не в в сентябре, когда единственный годный и не заявленный ни в какие турниры форвард не принесет пользы. Ничего не мешало «Атлетико» провернуть хитрую схему, как в случае с Витоло. Мадридцы могли договориться о переходе звездного страйкера зимой или через серые схемы выкупить его контракт и отправить в аренду на несколько месяцев. «Атлетико» пошел на поводу у тренера, который почувствовал себя царем, а руководство ему подыграло.

«Был ли я расстроен отношением Конте ко мне? Ничего подобного нет, я совсем не расстроен, у меня нет никакой горечи по поводу этой ситуации, все круто», – испанец максимально корректно прокомментировал конфликт с Конте и уход из «Челси», но это не делает его трансфер удачным для «Атлетико». Диего – бомба без красных и синих проводков: неизвестно, какой силы будет взрывная волна, если Коста вдруг снова получит мультимиллионный оффер из страны пятого футбольного мира.

Диего Коста

Диего был классным форвардом год назад, сейчас – нет. Хирург не может считаться топовым, если он не проводит операции. Если специалист еще и ведет себя в стиле доктора Хауса, ему слишком рискованно доверять жизнь.

Кирилл Воробьев часто недоволен трансферами топ-клубов:

0
0