Eurosport

«Он дает показания, хотя и с трудом». Чокнутый брат Месси будто вылез из «Криминального чтива»

«Он дает показания, хотя и с трудом». Чокнутый брат Месси будто вылез из «Криминального чтива»

08/12/2017 в 16:32Обновлено 09/12/2017 в 12:36

Матиаса Месси в родном городе знает каждый полисмен.

У латиноамериканцев в принципе все непросто. Отец Видаля заряжается кокаином и гоняет по улицам с заточкой. Сам Артуро давит людей на машине. Марадона в Москве с трудом отличил Забиваку от кокаиновых приходов из бурной молодости. Гарринча сжег печень быстрее, чем в молодости летал по флангу. Адриано просадил весь капитал, на время переехал в родные фавелы и зажигал с местными гопниками и дилерами. Почти у каждого вырвавшегося из нищеты латиноса есть родственник или друг, у которого проблемы с законом, наркотиками, алкоголем, оружием или всем сразу. И даже лучший игрок планеты не исключение.

Матиас Месси – старший брат Лионеля. Ему 35 лет, и он собирательный образ всех южноамериканских придурков из голливудских фильмов. Старшой Месси с детства донимает аргентинскую полицию. Первый раз Матиаса арестовали уже в девять лет – пацан в компании других бездельников попытался кого-то обокрасть, но попался и получил привод в местную детскую комнату. Пока 15-летний Лео чеканил мяч в Ла Масии, брательник крушил бары в родном Росарио. В 2000 году кто-то увидел Матиаса, который в центре города просто брел с заряженным ружьем. Когда приехали копы, 26-летний брат Месси кинулся в переулки, но парня быстро поймали и обвинили в ношении оружия без лицензии.

Но детство на улице, очевидно, сбило пациенту все настройки. В 2008-м Матиаса снова перехватили на улице – в этот раз мужчина щеголял с револьвером 32-го калибра. Небольшой пистолет изящно цеплялся к ремню в кожаной кобуре и производил впечатление на гопоту, когда хозяин одним движением откидывал рубашку в сторону. В конце концов, кто-то из местных не слишком впечатлился и вызвал полицию. Очередная пешая погоня по подворотням завершилась ударом мордой о капот, судом и штрафом. А где-то в Испании Лео прощается с Райкардом и начинает поход к величию с Гвардиолой.

Лионель регулярно говорит, что не соперничает с Роналду. Португалец вторит аргентинцу. Эксперты напоминают, что мадридца и каталонца нельзя сравнивать, потому что они играют на разных позициях. А брат Лео ведет себя, как самый жалкий глор: в 2013-м Матиас перед последним днем голосования на «Золотой мяч» выложил картинку, на которой изображены все титулы и награды обоих игроков с 2009 года (у Месси их в четыре раза больше). «Вот вам открытка. Надеюсь, вам она понравится. Мне очень нравится!» – написал умник.

Талант Лео обеспечил семью всеми благами жизни. Фамилия Месси в Росарио – как печать на лбу. Это селебрити. Матиас получил от брата бар, сыграл на его деньги свадьбу, построил особняк. Но отсутствие извилин в голове деньгами не лечится.

В 2015-м полицейские уже специально остановили машину Матиаса с ордером на досмотр. После короткой потасовки братца Лео скрутили, а в тачке нашли очередной револьвер без лицензии. Мужчину продержали в отделении четыре часа, оформили протоколы и отпустили. Очевидно, с аргентинскими законами что-то не так, потому что реальный срок за хранение огнестрела Матиасу грозил только в 2016-м (да, снова револьвер). Но судья пожалел 34-летнего повесу и назначил условный срок плюс обязательные общественные работы. Несколько месяцев Матиас по четыре часа в неделю работал тренером в одном из любительских клубов Росарио, обучая детей. Кроме того, ему запретили употребление любых наркотиков и алкоголя и назначили штраф в 524 доллара.

В августе 2017-го злосчастный братец протаранил грузовик на своей Audi. Легковушке оторвало передний мост, а у грузовичка выкорчевало заднее колесо. По чистой случайности никто не пострадал серьезнее царапин. Матиас, сзади протаранивший попавшегося на пути неудачника, обвинил во всем мокрый асфальт. Полиция Росарио почему-то поверила человеку с фамилией Месси – дело не дошло даже до суда.

Венец приключений Матиаса – конец 2017-го. 30 ноября старший брат нападающего «Барселоны» причалил на лодке к частному рыболовному клубу в населенном пункте Фигиера и сказал охране, что он натолкнулся на песчаную отмель, в результате чего получил травмы. Приехавшие врачи скорой увидели, что лодка с кормы до носа залита кровью, и вызвали копов. Пока Матиаса везли в клинику, полицейские осмотрели судно и нашли, естественно, револьвер. По месту прописки горе-братца не нашли и выдали ордер на арест. В конце концов Матиас обнаружился в больнице, и ему приставили охрану.

Под жарким аргентинским солнцем принцип «на детях гениев природа отдыхает» созрел куда раньше: все силы эволюции пошли на Лео, а его отец и брат лишь создают проблемы одному из лучших футболистов в истории.

Другие публикации Артема Мазилкина:

0
0