Getty Images

Война бесконечности. Судейские ошибки – то, что нужно футболу и Класико

Война бесконечности. Судейские ошибки – то, что нужно футболу и Класико

07/05/2018 в 01:39Обновлено 07/05/2018 в 09:41

Алехандро Эрнандес Эрнандес затмил Лионеля Месси, Криштиану Роналду и всех-всех-всех.

Алехандро Эрнандес Эрнандес. Запомните это имя. Этот человек со свистком сделал Класико жарким, жирным и настоящим. Главный матч Испании впервые за долгое время не имел смысла. Точнее, турнирного значения. «Барселона» выиграла чемпионат еще неделю назад, а «Реал» совсем не беспокоит место в таблице. Быть выше «Атлетико» приятно, но главный дурман «галактикос» обладает ушами и большим престижем.

Зидан, понимая, что матч в Киеве подбросит его в обитель сверхвеликих, думал о полурезервном составе. Но на «Камп Ноу» почему-то с первых минут появились Роналду, Бэйл и Марсело. Вальверде слов на ветер не бросил и просто выставил лучших.

Но никто их сверхлюдей героем игры не стал. Хедлайнером вечера оказался человек с двойной фамилией – Алехандро Эрнандес Эрнандес.

Судейство – самая горячая тема последних недель, и в этом нет ничего плохого. Ошибки, которые потом месяцами мусолят в социальных сетях, делают игру злее и интенсивнее. Обычно, мишенью, которой помогают судьи, называют «Реал», но после этого Класико пыл борцов за честность явно распределится и в сторону Каталонии.

Главный матч выходных начался без раскачки и подарил сначала выверенный гол Суареса с передачи Роберто, а потом ответ Роналду в пустые ворота после скидки Бензема. Криш в моменте с голом травмировал стопу, которую ему любезно отдавил Пике, но и это не станет предметом разговоров. Эрнандесу удалось нейтрализовать даже потенциально невосполнимую потерю для «Мадрида» перфомансом в конце тайма. Роналду, в слезах уходящий с поля, больше не главная звезда Класико. Теперь здесь решают судьи. И это гиперкруто.

В ситуации хаоса первому снесло крышу Бэйлу. Валлиец прыгнул в ноги Умтити, убедил в черствости намерений весь стадион, но Эрнандес Эрнандес понял, что огня все еще мало.

Серхи Роберто стукнул Марсело в лицо (так показалось Марсело), но попал в плечо, чем окончательно уничтожил мировосприятие человека с карточками. «Я против всех» – сингл, который Thomas Mraz явно адресовал Алехандро Эрнандес Эрнандесу, которому нужно сказать спасибо.

Арбитр не только затмил замену Роналду в перерыве и разъярил Бэйла, но и разжег чувства Месси. Лео с искрами из глаз бросился в Рамоса, чтобы выбить из того все язвы в сторону Суареса. Аргентинец в первом тайме ходил в режиме «пешеход», а самый главный рывок совершил, чтобы вступиться за партнера. Начо и Варан обстучали голеностопы Суареса, а Рамос что-то про это наговорил. Аргентинский гений затаил обиду и дерзко влетел в капитана «Реала». Лео уничтожил ангельский образ только благодаря людям в красном и за это им можно простить любые ошибки.

Позднее Месси взбесился еще сильнее и всадил шедевр с паса Суареса. Алехандро Эрнандес Эрнандес эпизод с фолом уругвайца на Варане, естественно, просмотрел и не лишил «Камп Ноу» эстетического оргазма.

Но лучший гол в матче все равно забил не Лео. Гарет Бэйл оправдал появление в старте бодрыми рывками в обороне, а в кульминации транспортировал мяч в девятину после паса Асенсио. Выдал бы Гарет такую ракету без судейских взрывов? Большой вопрос.

После дуплета из космоса про судейство на момент забыли, но Алехандро Эрнандес Эрнандес был жестко против такого развития событий. Неземные выстрелы Бэйла и Месси растворились в памяти после неназначенного пенальти за фол на Марсело, потому что цвет настроения – красный.

Главный судья поглотил и главное событие вечера. Андрес Иньеста сыграл в Класико в последний, 38-й раз. Легенда тоже получал по ногам, но не ругался на судейский беспредел. Андрес понимал, что для духа игры так лучше, а этому волшебнику ошибаться не свойственно.

«Барселона» продолжила феноменальную серию без поражений в чемпионате. До конца Ла Лиги еще три тура, но мало кто верит, что «Вильярреал», «Леванте» и «Реал Сосьедад» доставят «сине-гранатовым» хоть какие-то проблемы. «Реал» остановился в трех очках от второго места, имеет на матч меньше «Атлетико», но все равно ждет часа Х, который состоится 26 мая. Класико ничего не решало, но стало мощным благодаря судейскому вмешательству. И вы говорите, что ошибаться плохо?

0
0