«Доплатил бы за Месси из своего кармана». Роналдо возвращается в Ла Лигу, чтобы поднять «Вальядолид»

30/08/2018 в 11:59

Появилась еще одна команда, за которой нужно следить в чемпионате Испании.

Что делал Роналдо после завершения карьеры

Страйкер закончил с футболом семь лет назад в «Коринтиансе» и направил энергию в инвестиции. Сначала Роналдо вложился в себя: выделил три месяца на участие в реалити-шоу «Правильный вес» и под надзором 10 миллионов телезрителей скинул 17 килограммов. А в 2014-м зубастик выкупил 20 процентов акций американского клуба «Форт-Лодердейл Страйкерс» из NASL.

РоналдоEurosport

Правда, фиаско не выбило бывшего футболиста из бизнеса. Бразилец продолжил заниматься проектами, в которые влез еще во времена профессиональной карьеры. Роналдо занимает пост директора в бразильской команде «Формулы-А1» и владеет 45 процентами акций спортивного маркетингового агентства 9ine. Параллельно Феномен рубился в покер за команду спортивных звезд PokerStars и занимал в мадридском «Реале» должность международного посла.

Что происходит в «Вальядолиде»

«Вальядолид» хандрил в Сегунде с сезона-2014/15 и только в июне вернулся в Примеру – команда выгрызла возвращение в элиту в стыковых матчах с хихонским «Спортингом» и «Нумансией». Но клуб из Кастилии-Леона так долго не играл в Ла Лиге, что оказался к ней не готов. Первый домашний матч чемпионата против «Барселоны» закончился скандалом.

Филиппе Коутиньо, «Барселона», «Вальядолид»Getty Images

Зачем Роналдо и «Вальядолид» друг другу

На балансе клуба висит задолженность в 25 миллионов евро – это вынудило Суареса выставить пост президента на продажу. Функционер управляет «Вальядолидом» с 2001-го (дольше всех в истории), владеет 60 процентами акций и готов расстаться с ними, чтобы спасти положение. Потенциальным покупателем считался мексиканский бизнесмен Эрнесто Тинахеро, но Суарес свернул переговоры, когда понял, что Роналдо настроен серьезно.

Передать пост президента Зубастику выгоднее по нескольким причинам. Во-первых, с приходом легендарного бразильца к «Вальядолиду» возрастет интерес медиа – схема брестского «Динамо» и Диего Марадоны в действии. Во-вторых, с феноменом у клуба больше шансов отхватить щедрые спонсорские контракты. В-третьих, почти гарантирован приток молодых талантов из мадридского «Реала». И самый сок – это финансовые возможности Роналдо. На Месси, конечно, не хватит, но деньги у бразильца есть: по подсчетам старшего редактора Forbes Курта Баденхаузена, бывший нападающий заработал за карьеру от 200 до 250 миллионов долларов.

РоналдоGetty Images

Другие тексты Ильи Яшинина:

Также можно почитать
А еще вам может понравиться