Eurosport

«Барселона» свистнула бразильца Малкома у «Ромы». Он в 17 лет чуть не уехал на Украину в «Шахтер»

«Барселона» свистнула Малкома у «Ромы». Он в 17 лет чуть не уехал на Украину

Нового игрока «Барселона» украла сначала в Бордо, потом в Риме.

Кто это такой?

Малком – бразильский правый форвард «Бордо». Он провел в Лиге 1 32 матча, забил 10 мячей и отдал 7 ассистов.

Он начал профессиональную карьеру в «Коринтианс», когда клуб продал опытного вингера в Катар и поставил на его место 17-летнего Малкома. В 2016-м бразилец чуть не отправился на Украину, но отказал киевскому «Динамо» и «Шахтеру» и перешел в «Бордо» за 5 миллионов евро.

21-летний футболист создал 87 голевых моментов – это больше, чем любой игрок U-23 в Европе. У стоящего на втором месте Деле Алли всего 66.

Мечтал о «Баварии»

Малком, «Бордо»

Малком, «Бордо»Eurosport

«Бавария» – один из крупнейших клубов мира. Однажды отправиться туда – мечта. Все знают мюнхенскую «Баварию», – напрямую говорил Малком.

Почти оказался в «Роме»

В феврале босс жирондинцев подтвердил игроку, что продаст его летом. Итальянцы выиграли гонку за форварда у «Интера» и «Эвертона». Римляне отдавали за Малкома 36 миллионов евро, годовая зарплата футболиста составила 2,5 млн евро в год, контракт на пять лет.

В понедельник, 23 июля, «Рома» в твиттере официально объявила о сделке с «Бордо».

Игроку нужно было пройти медицинский осмотр и договориться о личных условиях соглашения. Бразилец купил билет в Рим и должен был вылететь для завершения сделки. Фанаты «волков» вечером собрались в столичном аэропорту, чтобы встретить и поприветствовать новичка.

«Барселона» украла игрока у «Ромы»

Внезапно в почти свершившийся трансфер вмешалась «Барса». Она предложила «Бордо» 41 миллион евро и бонусы за выступления Малкома в Ла Лиге и ЛЧ. Французы развернули сделку с «Ромой», бразилец застрял во Франции и не полетел в Рим. Агент футболиста Фернандо Гарсия отказался от комментариев итальянским медиа.

Представители форварда уже сообщили «Роме», что игрок хочет перейти в «Барселону». Бразилец рассказал одноклубникам по «Бордо», что уедет на «Камп Ноу».

«Барса» видит в Малкоме более дешевую замену Виллиану из «Челси». Лондонцы требуют за лохматого бразильца 70 миллионов евро – каталонцы рассчитывают потратить меньше и закрыть эту позицию. Сегодня, 24 июля, о подписании объявили официально.

Так трансферную политику еще не вели. С Неймаром «Барселона» побила рекорд по продаже футболиста – теперь установила мировое достижение по наглости.

0
0