Футбол
Чемпионат Испании

«Реал» гениально среагировал на уход Роналду. Никаких барселонских истерик

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Криштиану Роналду

Фото: Eurosport

Автор:Павел Городницкий
26/07/2018 в 13:56 | Обновлено 26/07/2018 в 14:57
@gorodnitskiy

Перес хочет Кавани – и это правильно.

Ровно год назад Неймар драпал с «Камп Ноу» – вся Каталония погрузилась в мощнейший тильт. Пике оправдывался и пожимал плечами, Месси давил на руководство, фаны психовали и требовали импичмента, а сами боссы нервно вцепились в подлокотники в надежде пережить шторм без потерь.

Тотальная суета «блауграны» привела к двум странным, спонтанным и необязательным покупкам: Паулиньо (повезло, раскрылся) и Дембеле (не фартануло, сломался). Было ощущение, что президент просто загрузил Transfermarkt, прикинул, кто там подороже, и выделил бюджет – лишь бы фаны успокоились. В итоге сезон спас великий Лео, который тащил команду во всех ключевых матчах, кроме одного – римского.

Чемпионат Италии

Чарующая Джорджина в белом белье попала на обложку журнала Women’s Health

26/05/2020 В 21:46

Если взглянуть на ситуацию с уходом Неймара спустя 12 месяцев, то станет ясно, что «Барса» напрасно довела себя до припадка ониомании. У нее остались Месси с Суаресом, а на счет упали 222 млн евро. Отличная рекордная сделка, браво. Не стоило так торопиться в стремлении подписать хоть какую-нибудь звезду вместо бразильца.

Паулиньо

Фото: Getty Images

Сейчас «Реал» дает «Барсе» натуральный мастер-класс по хладнокровию. Понятно, что у Переса есть индульгенция в виде трех ЛЧ подряд, но нельзя забывать про три фактора:

  • Команда откровенно провалила сезон в Испании;
  • Флорентино не удержал самого эффективного тренера в истории клуба – возможно, в этом есть и вина президента.
  • «Реал» потерял Роналду.

Криш был важнее для клуба, чем Неймар для «Барсы» – это факт. За него заплатили всего 100 млн – более чем в два раза меньше, чем за бразильца. А еще после него в нападении остались только Бенз (разучился забивать) и Бэйл (травмы даже во сне) – дуэт, который во всем уступает Лео и Луису.

Но «Мадрид» абсолютно не суетится и делает все правильно. Во-первых, нового коуча подписали бесшумно и виртуозно, лишний раз показав, насколько силен и профессионален топ-менеджмент клуба. Во-вторых, Перес публично пообещал акцентироваться на молодых – частью этой программы стало вручение седьмого номера Марко Асенсио (Криш упомянул его в рейтинге наследников). И в-третьих, «Реал» не шарится по трансферному рынку, как полуслепая старуха в поисках упавшей под шкаф капсулы «Пирацетама», а методично и спокойно обрабатывает игроков на проблемные позиции.

Уже ясно, что в клубе составили списки приоритетов, поэтому «Мадрид» охотится в первую очередь не за суперзвездой (Неймар, Азар и так далее), а за мегастрайкером.

Замена по амплуа – самое мудрое, что можно предпринять, ведь поздний Роналду – это чистый форвард, который просто заколачивает на опыте. У него толком не было ни обводок, ни отработки в защите, ни оправданных ударов издали, но ему все прощалось из-за статуса и перфомансов в важных встречах.

Теперь у «Реала» есть шанс стать еще сильнее. Надо лишь угадать с нападающим, а не угадать при таком бюджете крайне трудно. Например, тот же Кавани (судя по всему, главный кандидат на роль киллера) совсем не так раскручен, как Криш, но грандиозно открывается (как раз для рассекающих передач Бэйла), неплохо реализует моменты (прокачал скилл в «ПСЖ»), чудесно замыкает головой (от природы), до последнего пыхтит в единоборствах и совершенно не устает носиться туда-обратно. На возраст смотреть не нужно – Эдинсон жилистый, выносливый, сильный и резкий.

Роналду, Кавани

Фото: Getty Images

Так что сцена с ЧМ обрастает новыми смыслами. Возможно, там Криш нежно обнял не только соперника по плей-офф, но и преемника в «Реале» – клубе, где наконец научились мыслить стратегически, а не подписывать звезд только ради их сияния.

Другие тексты автора, с которым ты никогда не согласишься публично:

Александр Головин выбрал «Монако». Зря – нужно было ехать в топ-чемпионат

«Ливерпуль» сломал Кариуса. Эти лицемеры придумали сказку, которая дала Лорису надежду

Чемпионат Италии

Джорджина в супероткровенном купальнике оседлала надувного коня для семейного фото

24/05/2020 В 18:07
Лига чемпионов УЕФА

История великого фото: Десима «Реала» и кубики Криштиану

24/05/2020 В 10:00
По теме
ФутболЧемпионат ИспанииКриштиану РоналдуЭдинсон Кавани
Поделиться с
Копировать
Поделиться

Последние новости

Чемпионат Испании

Вальдес будет тренировать клуб четвертого дивизиона Испании

ЧЕРЕЗ 38 МИНУТ

Последние видео

Футбол

Фанаты «Виктории» посмотрели футбол с автостоянки: с пивом и файерами

00:02:34

Тренды

Теннис

Удивительная дерзость Чанга в матче с Лендлом в 1989-м – он принимал подачу из середины корта

21 ЧАСОВ НАЗАД
Больше