Getty Images

Профсоюз футболистов Испании: «Ла Лига не советовалась с игроками насчет матчей в США»

Профсоюз футболистов Испании: «Ла Лига не советовалась с игроками насчет матчей в США»
Eurosport

18/08/2018 в 08:41Обновлено 18/08/2018 в 09:14

Руководство испанского футбола ни с кем не советуется.

Ассоциация футболистов Испании заявила, что Ла Лига не советовалась с игроками при решении о проведении матчей внутреннего чемпионата в США.

«Уже стало обычным делом, что Ла Лига делает какие-то шаги без учета мнения футболистов и совершает действия лишь с выгодой для себя.

Руководство чемпионата не берет в расчет здоровье игроков и куда меньше заботится о чувствах народных масс, поддерживающих клубы, когда берет обязательство проводить одну игру сезона в Северной Америке. Футболист не разменная монета, которую используют в делах, приносящих выгоду только третьим лицам», – говорится в заявлении организации.

«Мы говорили со всеми капитанами команд, и они так же удивлены, как и мы, – добавил президент ассоциации Давид Агансо в интервью радио Cadena Cope. – Испанский футбол – это не только про деньги. Фанаты заслуживают уважения. Мы движемся не в том направлении, если решения принимает один человек [президент Ла Лиги Хавьер Тебас].

Тебас не понимает, что главной звездой этого спорта остаются игроки. Более того, болельщики хотят видеть фанатов своего клуба на своих стадионах, а не за тридевять земель», – заявил Агансо.

  • Руководство Ла Лиги подписало 15-летний договор со спортивной медиагруппой Relevant. Согласно контракту как минимум один из матчей чемпионата Испании будет проходить в Соединенных Штатах.
  • Из-за юридических моментов игра точно состоится не раньше 2019 года. Ожидается, что первая вынесенная встреча пройдет в Майами.
0
0