Eurosport

Карьера Наваса в «Реале» закончилась с уходом Зидана. Перес вытравит вратаря из клуба

Карьера Наваса в «Реале» закончилась с уходом Зидана. Перес вытравит вратаря из клуба

Флорентино нащупал слабое место Кейлора – игра под давлением.

Кейлор Навас – один из самых парадоксальных киперов в истории. Костариканец гениально заменил Касильяса и всего за три года переплюнул легенду «Мадрида»: трижды выиграл Лигу чемпионов, побил рекорд Икера, не пропускавшего 460 минут подряд, и повторил достижение Сантьяго Канисареса по сухим матчам (9) в одном розыгрыше ЛЧ.

Несмотря на все вышеперечисленное, величие Наваса оценили лишь в этом сезоне дешевой наградой лучшему вратарю Лиги чемпионов-2017/18. Лучшим кипером всего года назвали Тибо Куртуа, который в итоге вытеснил костариканца из состава «Реала».

Кейлора трудно упрекнуть в нестабильности, ведь он провел в «Мадриде» лишь один провальный отрезок. Зимой-2016/2017 Флорентино Перес внезапно нацелился на поиск звездного вратаря, который бы соответствовал клубу и по уровню, и по медийности. На фоне слухов о замене на Де Хеа или Куртуа Навас задрожал на ленточке и допустил несколько ляпов.

Кейлор Навас

Кейлор НавасLe Buzz

«У «Реала» должны быть лучшие игроки, поэтому я работаю, чтобы быть лучшим. Это позволит мне оставаться в команде долгие годы», – отвечал костариканец на вопросы о потенциальных конкурентах, но на деле погубил 40-матчевую беспроигрышную серию Зидана киксами с «Севильей», которая отправила в сетку два мяча за пять минут. Потом он подарил победу «Валенсии», суммарно пропустил пять голов от «Вильярреала» и «Лас-Пальмаса» и довершил неудачи курьезным страйком от «Бетиса», запустив мяч в свои ворота.

К лету Кейлор поправился, и после второго подряд трофея ЛЧ о его ошибках забыли все, но не президент Фло. По необъяснимой причине Перес игнорировал талант костариканца и горел покупкой Де Хеа, хотя вратарь «Реала» отставал от Давида только по подписчикам в инстаграме (сейчас 10,2 млн против 7,8 в пользу Де Хеа).

При этом Навас все равно находился на одном уровне общественного признания. У обоих не было ни одной личной международной премии, вдобавок Кейлор презентовал автобиографичный фильм в Коста-Рике. В Европе обещали поставить в прокат в 2018 году, но пока пусто.

Невзирая на это, Перес все равно подготовил золотые слитки для «Манчестер Юнайтед», если бы не Зидан. Бывший тренер «Реала» регулярно вступался за костариканца и утешал после проколов: «Для меня не существует вопроса вратаря. Футболист может ошибаться, но матч с «Атлетиком» мы выиграли в том числе благодаря действиям Наваса».

Перес тут же оформил трансфер Куртуа. Кейлор стоически отреагировал на переход и заявил, что хочет уйти из «Реала» так же, как и умереть. Только в костариканце снова проснулась нервозность, и матчем с «Атлетико» он потерял шансы на место в старте: Кейлор пропустил от Диего Косты с нулевого угла на первой минуте, а потом не спас при простреле Анхеля Корреа. Еще два матча, и Куртуа окончательно притерся к основе «Мадрида».

Кейлор Навас

Кейлор НавасPA Sport

Кейлора можно понять: он просто устал терпеть мистические выходки Переса. Тяжело играть, когда твой труд сравнивают с выжженной землей без основательных причин. «Мадрид» предал Наваса, хотя костариканец так и не дал повода для сомнений в способностях.

Другие тексты Влада Прусова:

Eurosport в твиттере
0
0