«Валенсия» увезла с «Камп Ноу» достойную ничью, но результат мог быть ощутимо лучше. Даже с учетом тех минут, когда «Барса» откровенно размазывала гостей по полю. И главным героем этой рубки вполне мог стать Денис Черышев, а не бородатый бог.
«Барса» еще не проснулась после стартового свистка, а ворота Тер Штегена уже содрогались – Черышев мощно сокрушил дальнюю штангу с абсолютно мертвого угла. Ден не поучаствовал ни в первом голе «Валенсии», ни в забитом пенальти. В пропущенном одиннадцатиметровом, к счастью, тоже. Но у него была возможность затмить Месси, перевернуть игру с ног на голову и пустить ее по совершенно другому сценарию.
Футбол
2 игры Головина, 9 минут Кокорина, надежный Хайкин и гол Обольского
ДЕНЬ НАЗАД
«Барса» устала после стартового навала во втором тайме, «Валенсия» стала огрызаться. Цепкий Парехо отобрал мяч у соперника, и Денис побежал разгонять атаку, но Торрес все испортил. Переломный момент произошел на 63-й минуте: Черышев больше не пользовался услугами одноклубников и взрезал левый фланг сам. Он выдал шикарный диагональный пас на дальнюю штангу – прямо на Родриго Морено. Испанский бразилец обязан был добить «Барсу», но запорол лучшую передачу за матч.
Денис был очень активен – в хорошем и плохом смыслах. Он бил по воротам и бил игроков «Барсы», а те в ответ били его. Русский футболист лежал на газоне в первом тайме, а потом и во втором, столкнувшись с партнером по команде. Из-за нарушений Черышева хозяева пробивали опасные штрафные, плюс сам Денис очень подвержен травмам.
Денис отлично вписался в «Валенсию», а фанаты неправы. Два гола за несколько месяцев – это действительно немного, но нужно обязательно брать в расчет очередную травму. Матч против «Барселоны» доказал, что у Черышева должно получиться. Осталось поймать уверенность, не бояться брать игру на себя и бить издали – как за сборную России на чемпионате мира.

Денис Черышев

Фото: Getty Images

В матче с «Вальядолидом» фанаты «Валенсии» освистали русского игрока. И эту критику Денис воспринял правильно: забить «Барсе» ему помешала лишь штанга, а ассист сорвала ошибка партнера. Но этот Черышев уже напоминает того, кто вонзал хорватам под перекладину.
«Барселона» – «Валенсия» – 2:2
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438861.jpg
Важнейшие события спорта в вашей ленте новостей Вконтакте
Чемпионат России
8 травм и конец Фернандеса. Что происходит в сборной Карпина
16/09/2021 В 08:05
ЧМ. Квалификация. Европа
Черышев выбыл на 3-4 недели с травмой колена
14/09/2021 В 12:10