Getty Images

«Роналду – гей? Думаю, нет». Интервью Черышева о «Реале», сборной и Испании

«Роналду – гей? Думаю, нет». Интервью Черышева о «Реале», сборной и Испании
Eurosport

14/03/2019 в 17:24Обновлено 14/03/2019 в 17:25

Откровения главного русского футболиста в Европе.

Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев стал героем шоу на YouTube-канале «КраСава», где рассказал о жизни в Испании, выступлениях за «Валенсию» и «Реал».

Переезд из России в Испанию

Перемены в детстве всегда запоминаются. Сначала было нелегко, новый язык все-таки. Выучил его за год. Все вокруг очень мне помогали. В школе уделяли особое внимание: «Он без языка, надо помочь». Первое время было тяжеловато, а потом кайф. Папа заиграл в «Спортинге», и я тоже там тренировался. Он закончил раньше, чтобы помочь заиграть. У него была травма голеностопа, но варианты еще были – и в высшей лиге Испании, и во второй. Как раз в тот момент меня позвали в «Реал». Папе было 33 года, и он пожертвовал карьерой.

Кто круче: Моуринью, Зидан и Черчесов

Станислав Саламович. Без разговоров. Когда не вызывал в сборную, он всегда был на связи. Я понимал, что мало играю в «Вильярреале». Были моменты, когда вообще не попадал в заявку. Было тяжеловато. Но он звонил и спрашивал, как я себя чувствую. И решил вызвать, попробовать.

Денис Черышев

Денис ЧерышевGetty Images

О переходе в российский клуб

Думаю, что еще не пришел момент играть в России. Чувствую, что у меня есть силы прогрессировать в сильных чемпионатах. В Испании я чувствую себя комфортно. Это один из самых сильных чемпионатов, которые есть в мире.

Кто из сборной может дорасти до «Реала»

Есть хорошие футболисты. Тот же Головин сейчас в «Монако» играет. Есть молодые футболисты, перспективные. Ахметов, например. Если им дадут шанс, я думаю, они могут играть. Но им шанс нужен. Кто уедет следующим? Я бы назвал Зобнина и Марио Фернандеса.

О «Валенсии»

Перед играми живу в гостинице иногда с Гамейро, иногда с Гедешем. У нас хорошие отношения. Были ли штрафы? Да, за опоздание, проспал что-нибудь.

О Роналду

Когда он был с Ириной Шейк, постоянно по-русски говорил слова какие-то: вилка, ложка. Собирался в Россию съездить. Не знаю, доехал или нет. Он дома вечером всегда тренируется отдельно. Я помню, что мы иногда приезжали в три-четыре утра, и он залезал в холодную воду. Профессионал.

Гей ли он? Думаю, что нет. Хотя никогда не знаешь.

  • Черышев всю профессиональную карьеру выступал за команды из Испании.
  • Денис примерял футболки «Реала», «Севильи», «Вильярреала» и «Валенсии».
  • На его счету 4 гола и 4 ассиста в 33-х матчах за «летучих мышей» в сезоне-2018/19.
Eurosport в телеграме
0
0