Eurosport

Зидан вернулся в «Реал» и купил защитника за 50 миллионов. Милитао повторяет путь Каземиро

Зидан вернулся в «Реал» и купил защитника за 50 миллионов. Милитао повторяет путь Каземиро

14/03/2019 в 18:49Обновлено 14/03/2019 в 20:09

Новая надежда обороны «бланкос».

Мадридский «Реал» сделал первое приобретение после возвращения Зинедина Зидана на пост главного тренера. Из «Порту» за 50 миллионов евро выписан защитник Эдер Милитао. Футболист присоединится к команде летом, но узнать, что это за бразильский талант, можно уже сейчас.

Сколько времени понадобилось Милитао, чтобы добраться из Сан-Паулу в Мадрид?

Милитао переехал в Европу в августе 2018-го. Талантливого воспитанника академии «Сан-Паулу» присмотрел «Порту». К тому моменту Эдер уже сыграл 37 матчей за бразильский клуб в течение двух сезонов.

В Португалии он освоился моментально. Дебютировав в матче четвертого тура чемпионата Португалии, Милитао сыграл все матчи за «драконов» в Лиге. Интересная статистика: в трех матчах на старте без Эдера «Порту» пропустил три мяча, в следующих семи с ним – одну банку.

Уже в сентябре Милитао дебютировал за сборную Бразилии и привлек внимание европеских грандов, которые устроили охоту на защитника.

У кого «Реал» выиграл конкуренцию за парня?

«Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Барселона» – вот неполный список команд, которые предметно интересовались молодым талантом, но проиграли конкуренцию мадридскому клубу.

Эдер Милитао

Эдер МилитаоGetty Images

Переговоры по 21-летнему защитнику шли с начала года. «Бланкос» были не против выплатить отступные в размере 50 млн евро, но мадридцев смущала 6-миллионная компенсация «Сан-Паулу», которую португальцы хотели повесить на испанцев. Спустя пару месяцев финансовые вопросы утрясли, а Милитао подписал контракт на шесть лет.

Что это за зверь такой?

Главная черта Милитао – универсализм. На групповом этапе ЛЧ бразилец преимущественно составлял пару центральных защитников с Фелипе, несмотря на не самый высокий рост – 185 сантиметров. Но Эдер вполне хорош и как латераль – в играх первого раунда плей-офф с «Ромой» он играл справа. А за молодежную сборную Бразилии его привлекали вообще в качестве опорника. Милитао обладает неплохой скоростью и дриблингом и полезно подключается в атаку.

Чей путь повторяет Милитао?

Опорник «Реала» тоже перешел в мадридский клуб из «Сан-Паулу», но именно годичная аренда в «Порту» сделала из Каземиро игрока, готового играть в основе «галактикос». Параллели с ним провел и агент Милитао: «Достаточно взглянуть на Каземиро, который покинул «Сан-Паулу» ради «Реала», а потом уехал в «Порту» и стал тем игроком, которым является сегодня – одним из лучших в Мадриде и сборной. С Эдером, я верю, будет все точно так же».

Какие шансы у него заиграть в «Реале»?

В основе мадридцев в этом сезоне уже стабильно играют 18-летний Винисиус и 22-летний Серхио Регилон. Подпускают к игре за главную команду и 20-летнего Федерико Вальверде вместе с купленным у «Сити» 19-летним Брахимом Диасом. Шансы заиграть в молодой команде у Милитао точно будут.

Eurosport в инстаграме
0
0