Встреча «Барсы» с «Бетисом» превратилась в шоу Месси: Лео забил три красивейших мяча и по максимуму унизил бедного андердога. Если судить лишь по протоколу, аргентинец увеличил отрыв от «Атлетико» до 10 очков почти в одиночку, но это не так. Месси – бог «Барселоны», а Суарес – ее незаметный герой, и он внес не меньший вклад в разгром севильцев.
Неугомонный Луис остается в тени, но аккомпанирует каждой гениальной прихоти напарника по атаке. Он обладает удивительным для центрального нападающего сочетанием качеств: стягивает защитников, постоянно перемещается, технично ведет мяч и раздает передачи. Обычно форварды хороши в отдельных аспектах, но Суарес показал против «Бетиса», что умеет все из этого списка.
В конце первого тайма уругваец морально добил хозяев после гола Месси со штрафного: одной передачей отрезал защитников и организовал дубль Лео. После перерыва Суарес упустил несколько простых возможностей для гола, но куда важнее, что он всегда находился в нужном месте в подходящий момент и получал передачу. После этого Луис показал, что со скиллами и напором у него по-прежнему полный порядок. Он продавил двоих защитников, обвел третьего и катнул мяч мимо вратаря.
Чемпионат Англии
Погба рассказал о разнице между Моуринью и Сульшером
16/04/2021 В 18:57
Несмотря на дорогие трансферы последних лет, 32-летний Суарес все еще взаимодействует с Месси лучше новичков. Дембеле, Малком и Коутиньо либо слишком прямолинейны, либо нестабильны для нестандартного мышления Лео, а Луис тонко чувствует аргентинца и создает голевые моменты в самых сложных ситуациях.
Вальверде наверняка уже строил планы, как подготовить команду к решающему отрезку чемпионата и четвертьфиналам ЛЧ против «МЮ», но травма Суареса спутала планы Эрнесто. Если муки на последних минутах – не хитрый ход, чтобы пропустить матчи сборных и надуть Сульшера, то «Барсе» нужно готовиться к матчу на «Олд Траффорд» без Луиса.
Прагматичная «Барса» последних лет регулярно отказывается от владения. Она полагается на индивидуальные скиллы и резкие контратаки так же, как команда Гвардиолы зависела от комбинаций Хави и Иньесты. Отсутствие Суареса лишает Вальверде вариативности: возрастные полузащитники не тащат мяч так целеустремленно, а Альба и Месси лишатся постоянного партнера по спринтам.
Вдобавок «Юнайтед» – мощнейший раздражитель для уругвайца со времен «Ливерпуля». Тогда его дисквалифицировали за расизм против Эвра – во многом именно ссора с французским защитником уничтожила репутацию Суареса и осложнила ему жизнь в Англии. Наверняка он настроился бы на возвращение в Манчестер не хуже Ди Марии, который ответил на свист трибун двумя ассистами.
Неповоротливый Смоллинг великолепно справился с Мбаппе в Париже, но когда у соперника есть несколько сильных нападающих, защита «МЮ» обязательно допускает опасные моменты у ворот де Хеа. Конечно, команде Сульшера будет тяжело против Месси и «Барсы» в любом случае, но исходящая от Суареса угроза почти не оставляла «дьяволам» шансов. Если Луис не сыграет, Уле-Гуннар спокойно сосредоточится на опеке Лео и придумает, как поймать соперника на контратаке.
После серии ярких побед и возвращения улыбок на «Олд Траффорд» болельщики и эксперты анализировали феномен Сульшера со всех сторон. Они сочли одной из главных составляющих прогресса невероятную удачу норвежца. Возможная травма Суареса перед матчем против «МЮ» – очередное проявление дьявольского фарта убийцы с лицом младенца.
«Реал Бетис» – «Барселона» – 1:4
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438860.jpg
Читай главные спортивные истории в ленте новостей фейсбука
Чемпионат Англии
Сын Сульшера высмеял Моуринью за конфликт с его отцом
13/04/2021 В 09:58
Чемпионат Англии
Корейские медиа обвинили Сульшера в расизме против Сона
13/04/2021 В 06:25