Ни у кого уже не осталось сомнений, что «Барселона» возьмет титул в Примере – второй подряд и седьмой за 10 лет.
Если вы еще не уверены до конца, то вот вам пруфы. У «блауграны» девять очков преимущества над мадридским «Атлетико». У «сине-гранатовых» в соперниках по Примере остались «Алавес», «Леванте», «Сельта», «Хетафе» и «Эйбар». Даже с учетом полуфиналов ЛЧ с «Ливерпулем» и решающего матча с «Валенсией» за Кубок Короля проигрывать тут нечего.
Соответственно, нужно лишь определить дату и расклады, когда Лионель Месси на правах капитана «Барсы» поднимет трофей чемпионов Испании над головой.
Футбол
France Football изобразил страстный поцелуй Месси и Роналду на обложке нового выпуска
15/04/2019 В 15:37

24 апреля

Лионель Месси, «Барселона»

Фото: Getty Images

Тут все просто – каталонцам нужно 23-го числа обыграть в гостях «Алавес», а «Атлетико» на следующий день должен проиграть «Валенсии» на «Ванда Метрополитано». Тогда разница между командами составит 12 очков за четыре тура до финиша. Но при одинаковых баллах в Примере считают очные встречи, а «Барселона» сгоняла ничью в гостях и победила «индейцев» дома в начале апреля.

27 апреля

Самый вероятный вариант. Даже если мадридский клуб в двух следующих матчах победит «Валенсию» и «Вальядолид», а «Барса» не потеряет очки с середняками, то заберет кубок чемпионов Испании на «Камп Ноу». Принцип тот же – за три тура до конца между «сине-гранатовыми» и «Атлетико» будет девять очков, а по очным матчам впереди каталонцы.

4 мая

К первым числам мая «Барселона» должна подходить в статусе нового чемпиона. Даже если они где-то потеряют очки, то есть сыграют вничью с «Алавесом» или «Леванте», но победят «Сельту», то после 36-го тура разница вырастет до семи баллов. А это за два оставшихся матча даже математически лишит «Атлетико» шансов на первое место в Примере. И даже при ничьей с «Виго» очные встречи с «индейцами» играют за «сине-гранатовых».

12 мая

Лионель Месси, Луис Суарес, «Барселона»

Фото: Getty Images

«Барселона» уже с «Сосьедадом» еле перебирала ногами и соскребала мотивацию на остаток чемпионата. Допустим, Месси кончился или растратил все силы на «Ливерпуль» и довел команду до трех ничьих с испанскими середняками. «Атлетико» все это время должен жить в режиме «Пять выигранных матчей подряд» и загрызть мотивированную «Севилью» в последнем туре. На «Камп Ноу» окажется «Хетафе», тоже борющийся за место в ЛЧ. Если «Барса» выиграет, то возьмет Примеру.

19 мая

Случилось чудо, и «Барселона» проиграла три матча из четырех, а «Атлетико» наоборот взял 9 очков из 12. Тогда в последнем туре каталонцам нужно сыграть не хуже мадридцев – то есть не проиграть при ничьей «Атлетико» и не сгонять условные нули с «Эйбаром» при их победе. Диего Симеоне все равно будет красавцем, что держался в гонке так долго, но чемпионский титул заслуженно уплывет в руки Лео Месси.
КОГДА «БАРСЕЛОНА» СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ ИСПАНИИ?
«Барселона» – «Реал Сосьедад» – 2:1
«Моя королева». Месси выложил фото жены и сопроводил его милейшей подписью
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438862.jpg
Лучшие тексты и главные новости дня – в телеграме и у тебя под рукой
Лига чемпионов УЕФА
«Барселона» и «МЮ» сыграли очень постно. Но приостановили революцию в Судане
10/04/2019 В 22:18
Чемпионат Испании
Зарплата Месси в «Барселоне» упадет на 50%
ВЧЕРА В 16:22