Eurosport

«Бургер сделал меня легендой». В чем Азар точно слабее Роналду и почему фанаты «Реала» на нервах

«Бургер сделал меня легендой». В чем Азар точно слабее Роналду и почему фанаты «Реала» на нервах

06/08/2019 в 14:00Обновлено 06/08/2019 в 18:25

В Мадрид приехал пончик.

Год назад Флорентино Перес продал Криша в Турин и заменил его Мариано Диасом – тот не забил и пяти голов за сезон, а временами смотрелся просто жалко. Осознав ошибку, президент «Реала» понял, что эконом-вариант не подойдет, и выполнил главное пожелание Зидана – любой ценой перевезти на «Бернабеу» Эдена Азара. В итоге «Мадрид» отправил «Челси» больше 100 млн евро за игрока, контракт которого заканчивался уже следующим летом. Да, не слишком рационально, зато Зизу счастлив, а это главное.

Эден Азар

Эден АзарGetty Images

На самом деле, проблема серьезнее, чем кажется. Во-первых, сразу после победы над «Арсеналом» в финале Лиги Европы Давид Луис и Гонсало Игуаин тискали Эдена за солидные складки. Сам Азар просил проявить хоть немного уважения, но парни не унимались и старательно щипали лучшего игрока матча. Соответственно, лишний вес бельгийца хронический – это не та ситуация, когда игрок-гурман случайно откормился в отпуске.

В-третьих, в «Челси» Эден тоже наедал пузико – летом 2015-го болельщики «синих» волновались, что их фронтмен позирует заплывшим. Азар как всегда обещал сбросить ненужное, но его статистика в том сезоне кошмарна – это был худший год бельгийца на «Стэмфорде».

Откуда у Азара жир?

Эден – фанат фастфуда, а конкретно – бургеров. В 2011-м тренер сборной Жорж Ленекс заменил Азара в матче с Турцией, и бельгиец, не пожав коучу руку, сразу же свалил со стадиона в бургерную. Там его узнали, и федерация влепила дисквал на два матча за неуважение.

Позже Эден и Жорж помирились – игрок даже позвал Ленекса закрепить мир парой сочных булок. «Я был неправ, но бургер во время матча сделал меня легендой сборной – все до сих пор угорают. Это мой любимый бургер, всегда прошу маму привезти несколько штук», – признавался Азар спустя много лет.

В 2018-м Эден расслабился только после завершения ЧМ: сначала Бельгия обыграла Англию и получила бронзовые медали, а потом Азар схомячил заслуженный бургер прямо в раздевалке на Крестовском. Фото, сделанное его братом, тут же попало в соцсети – чувствуется, что Эден на вершине блаженства. Даже повара сборной не скрывают: Азар обожает есть и проглатывает за один прием больше, чем громадный Лукаку.

Кажется, кому-то пора на диету – в Мадриде забивать на режим питания уже не получится. Поэтому Азару придется выбирать между едой и успешной игрой за клуб, о котором Эден мечтал с детства: будет нелепо, если он провалится на «Бернабеу» из-за чертовых бургеров.

Другие тексты о мадридском суперклубе:

Eurosport на iOS
0
0