Eurosport

Месси уйдет из «Барселоны». Но не через год, а после ЧМ

Месси уйдет из «Барселоны». Но не через год, а после ЧМ

12/09/2019 в 11:18Обновлено 12/09/2019 в 11:49

Не нужно паники, у Лео есть еще три сезона на «Камп Ноу».

Папа и брат Лионеля, представляющие его на переговорах с клубом, пробили пункт об одностороннем выходе именно по желанию игрока. Аргентинцу не нравится чувствовать себя рабом какой-либо организации, а в «Барселоне» он проведет уже 16-й сезон. Но источники газеты El Pais передают: в офисе каталонцев спокойны и знают, что Месси не покинет «Камп Ноу» в июне 2020-го.

Лионель Месси, «Барселона»

Лионель Месси, «Барселона»Getty Images

Лео точно не подставит «Барсу» после всего, что ему дал клуб. У него нормальные отношения с Эрнесто Вальверде, но натянутые – с президентом Жозепом Бартомеу. При этом аргентинец, по информации газеты, не обиделся на боссов за срыв сделки по Неймару и ждет начала сезона, чтобы понять, насколько тянет как футболист.

Но о досрочном расторжении контракта стало известно только сейчас, спустя два года после подписания текущего соглашения. Очевидно, что Лионель продумал карьеру на несколько шагов вперед и запрограммировал все, как он хочет. Единственное, что осталось понять, – когда случится возвращение в родной Росарио.

Самый логичный шаг – расстаться с Каталонией в 2022 году. В Катаре случится его последний чемпионат мира, турнир пройдет зимой, и у Лео будет полгода на прощальный тур по Испании. В 35 лет это будет совершенно другой Месси даже с точки зрения физики – на 80-х минутах матчей с вальядолидами бегать будет тяжеловато. Наверняка аргентинец сам все понимает уже сейчас и не хочет гробить роскошное наследие на «Камп Ноу» и уходить постаревшей обузой для всех.

Но Росарио все равно для Лионеля значит очень много – там живут его родители, а мама с братом Матиасом занимаются благотворительным фондом его имени. Там футболист женился на Антонелле, а старый дом, из которого он уехал в 13 лет в «Барсу», до сих пор принадлежит семье Месси в память о тех временах. Даже с руководством «Ньюэллс Олд Бойс» десятка помирился и не держит на них зла, что в 2000-м не нашли денег на гормоны роста. В благодарность боссы зарегистрировали Тьяго Месси в сосьос клуба спустя 72 часа после рождения.

Новости об одностороннем выходе Лео из контракта с «сине-гранатовыми» – это запущенный таймер. На часах медиабомбы отсчет уже пошел, время Месси на «Камп Ноу» истечет 30 июня 2022 года. Именно тогда величайший игрок в истории приедет в офис «Барселоны», посмотрит в глаза президенту и скажет: «Я еду в Росарио». Домой.

Еще тексты про влияние Лионеля Месси:

Eurosport на iOS
0
0