Getty Images

Перес рано ищет нового тренера. Зидан не заслужил увольнения и все делает правильно

Перес рано ищет нового тренера. Зидан не заслужил увольнения и все делает правильно

23/09/2019 в 01:09Обновлено 23/09/2019 в 09:24

Время для Хаби Алонсо или кого-то другого еще не пришло.

Каждый матч «Реала» для любого из его тренеров потенциально светит увольнением. Стоит получить 3 мяча от кого угодно (даже от тактически более слаженного и сыгранного «ПСЖ») – и матч с «Севильей» становится гипотетически последним для единственного тренера с тремя ЛЧ подряд.

Зинедин Зидан подкатил в Андалусию с четким пониманием недовольства своей персоной. На французского тренера, по информации испанских медиа, давят президент и игроки; да и сами медиа по полной прессуют чемпиона мира-1998.

Зинедин Зидан, «Реал»

Зинедин Зидан, «Реал»Getty Images

На пресс-конференции перед игрой на «Рамон Санчес Писхуан» Зизу говорил не только про взбесивший Переса выходной, но и вообще излучал позитив и исключительно здравые мысли: «Я чувствую силы, чтобы двигаться вперед. Меня не волнуют слухи, для меня важно лишь общение с футболистами. Что касается критики, то меня это не удивляет. В «Мадриде» всегда были неудачные и трудные периоды, но они проходят. Наша сила внутри команды и нет значения, что там говорят извне». Такая позиция Зидана по поводу критики и будущего внушила уверенность и понимание, как работать дальше, – внушила во всех, но только не в Переса.

Президент всерьез рассматривает размен француза на Хаби Алонсо, и это – довольно удивительный факт. Фло планирует доверить команду с россыпью звезд и кучей новичков человеку, который работает с молодежью в «Реал Сосьедад», а раньше тренировал «Реал» U-14. Плюс в таком случае придется выплатить Зидану неустойку в размере 80 млн евро. Перес, конечно, может позволить себе и ее, но лишать «Реал» Зидана ради Алонсо и платить за это деньги – откровенный бред.

Кроме влета «ПСЖ» и выходного для игроков, который почему-то разъярил Переса, Зизу не сделал ничего серьезного для отставки. Мадридцы делят первую строчку Примеры с «Атлетиком», уже опережают «Барсу» на 4 очка (каталонцы идут только восьмыми) и забивают меньше только трех клубов в чемпионате.

Победа над «Севильей» – еще одно подтверждение, что «Реал» спокойно движется по сезону. Зидан нашел контакт даже с Хамесом, и после провала колумбийца в Париже побудил его максимально грамотно и дисциплинированно сыграть в центре поля. Против «Севильи» Родригес стал вторым по отборам (у Каземиро на один больше – 4) и еще по разу перехватил и выбил мяч, играя при этом на позиции десятки.

В целом же в Андалусии был довольно пресный, но очень работоспособный «Реал», который в очередной раз спас Бензема. И это тоже хорошо: команда даже не в пиковой форме и без травмированных лидеров (Модрич, Марсело) выигрывает у лидера чемпионата на зубах, не позволяя ему даже ударить в створ.

Наконец, выход из лигочемпионской группы – это вполне решаемая задача. Первую строчку, скорее всего, придется уступить парижанам, а вот спокойно разбить полумертвые по первому туру «Брюгге» и «Галатасарай» будет совсем несложно. Тем более, в эпоху трех ЛЧ подряд «Реал» дважды выходил в плей-офф со второго места. А что делать в матчах на вылет, Зидан прекрасно знает.

«Я не могу контролировать то, что говорят люди. Пусть болтают, я сосредоточен на своей работе. Да, сейчас мы переживаем непростые времена, но, несмотря на все, нужно продолжать качественно выполнять свою работу. Если «Мадрид» начнет побежать, то все будут довольны, команда сплотится», – сказал Зидан перед матчем с «Севильей», а потом сделал первый шаг к сплочению команды. Пересу как минимум стоит подождать его окончания, потому что время «Реала» еще не пришло. А он даже сейчас совсем неплох.

Eurosport на iOS
0
0