«Барселона» выпустила заявление, в котором призывает испанские власти отпустить из-под стражи борцов за независимость Каталонии.
14 октября верховный суд Испании приговорил девятерых лидеров движения за отделение Каталонии к тюремным срокам от 9 до 13 лет за организацию референдума о независимости региона в 2017 году. По мнению клуба, тюрьма – не выход.
Чемпионат Англии
FA обвинила Гвардиолу в поддержке борцов за независимость Каталонии
23/02/2018 В 17:39
«Подобно тому, как предварительное заключение не помогло разрешить конфликт, то же случится и с приговором, вынесенным сегодня, потому что тюрьма не является решением. Разрешение конфликта, который переживает Каталония, возможно исключительно вследствие политического диалога.
Поэтому сейчас, как никогда ранее, клуб просит всех причастных политиков руководить процессом диалога для разрешения этого конфликта. Переговоры должны привести к освобождению осужденных гражданских и политических лидеров. Клуб также выражает поддержку и солидарность семьям тех, кто лишен свободы», – говорится в официальном заявлении каталонцев.
  • В разгар разговоров об отделении Каталонии ходили слухи о том, что «Барселона» может выйти из Ла Лиги и присоединиться к одному из других топ-чемпионатов Европы.
  • «Сине-гранатовые» идут на второй строчке чемпионата. Первый – «Реал».
«Барселона» охотится на готовых звезд и пенсионеров. В Каталонии забыли про принципы Кройфа
https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578071.jpg
Качай приложение Eurosport для iOS и Android
Чемпионат Испании
Diario Sport: в контракте Месси нет пункта о его расторжении в случае отделения Каталонии
05/01/2018 В 16:11
Чемпионат Испании
Пуйоль назвал любимую победу над «Реалом» в Класико
14 ЧАСОВ НАЗАД