Eurosport

Месси только кажется смелым в конфликте с Кавани. За Лео стоят брат-бандит и криминальный синдикат

Месси только кажется смелым в конфликте с Кавани. За Лео стоят брат-бандит и криминальный синдикат

23/11/2019 в 11:00Обновлено 23/11/2019 в 18:01

Аргентинец совсем не такой плюшевый, как о нем принято думать.

В фильме «Рок-волна» выписан таинственный герой-диджей Полуночный Марк. В вечернем эфире Марк ставил пластинки, курил в микрофон и преимущественно молчал или томно кряхтел многозначительные фразы. От этого по нему сохли английские девчонки: основываясь на музыкальном вкусе героя и его дыхании, каждая мисс выдумывала собственного Марка и сходила по нему с ума.

Примерно тот же трюк с Лео Месси – толком никто не понимает, что это за человек. Об аргентинце тьма противоречивой информации: якобы он из личных симпатий выбирает, кому играть в сборной, кому тренировать «Барселону», кого покупать в клуб. При этом Лео никогда не скандалил по-крупному: максимум – наехал на Федерацию футбола Аргентины, но потом извинился. Из-за недостатка информации о личности Лео кажется, будто он домашний тихий парень, который либо мячи забивает, либо сидит с женой. Но это обманчивое ощущение: аргентинец далеко не пупсик, а человек, способный на низость.

На поведение Лео не влияют ни статус матча, ни возможные последствия. В августе 2015-го «Барса» играла товарняк с «Ромой». В какой-то момент Лео обводил Янга-Мбива, но судья определил офсайд, и Мапу не двигался и не трогал Лео. Но, видимо сказал ему что-то неприятное. Месси тут же подлетел к защитнику римлян, боднул головой и схватил за горло. Оба игрока получили по желтой карточке.

Хамство Месси нельзя оправдывать тем, что он всего лишь отвечает на грубость – Лео уже на четвертом десятке лет, чтобы вести себя как перевозбужденный школьник. Аргентинец играл рядом с Карлесом Пуйолем, Андресом Иньестой и Хави – эти мужчины регулярно получали удары ничуть не слабее, но никогда не позволяли себе хамство, угрозы или драки в ответ на жесткую игру. Именно поэтому их уважают фанаты любого клуба – принципы этих людей возвышают их и делают недоступными для хейта.

Первый раз его арестовали уже в девять лет – парень пытался кого-то обокрасть в компании таких же болванов. В итоге получил привод в полицию. В 26 лет Матиаса впервые поймали за хранение оружия без лицензии – он просто брел с ружьем в руке по улице. В 2008-м брата Лео снова вяли за оружие – в этот раз револьвер без лицензии, суд и штраф. В 2015-м Матиаса обыскивали уже целенаправленно – искали связи с мафией, а нашли еще один револьвер без лицензии. Ему грозил реальный срок по совокупности, но почему-то брат звезды мирового футбола отделался штрафом и общественными работами.

Пик авантюр Матиаса – конец 2017-го. Сначала пьяный герой врезался на гоночной тачке в грузовик. А 30 ноября брат Лео причалил на лодке к частному рыболовному клубу в городке Фигиера и сказал охране, что натолкнулся на песчаную отмель и немного ударился. Приехавшие врачи скорой увидели, что лодка с кормы до носа залита кровью, и вызвали копов. Но дальше больницы, где Матиасу обработали пару ушибов, дело не двинулось.

Истоки агрессии Лео Месси понятны. Хоть сформировался нападающий в Испании, основа его характера заложена на опасных улицах Росарио. Поэтому, зная о связях близких Месси с убийцами и наркоторговцами, его ответ Кавани не выглядит таким уж невероятно смелым и героическим.

Другие истории Артема Мазилкина:

Eurosport на iOS
0
0