У мадридского «Реала» сложилась непростая финансовая ситуация.

Оба основных спонсора «бланкос» – авиакомпания Fly Emirates и немецкий производитель спортивной одежды adidas – сообщили руководству «Реала», что не могут соблюдать условия партнерские соглашения из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Чемпионат Испании
The Times: adidas предложит Стерлингу роскошный контракт и продвинет его трансфер в «Реал»
23/07/2020 В 19:36

У Emirates контракт на 40 миллионов евро, adidas же платит испанскому клубу 110 миллионов евро в год, а всего 10-летнее соглашение рассчитано на 1,1 млрд евро. Также из-за отсутствия зрителей на трибунах пострадали доходы от проведения матчей чемпионата Испании и Лиги чемпионов. Эти факторы приведут к серьезному урезанию клубного бюджета.

Из-за проблем у главных спонсоров «Реал» готовится к продаже футболистов с высокими зарплатами, которые выплачиваются как раз от партнерских поступлений в казну. Вероятно, «Мадрид» также останется без покупок в это трансферное окно.

Еще одной мерой по сокращению расходов станет понижение зарплат, о котором, вероятно, руководители «Реала» не будут распространяться публично. В ходе пандемии футболисты уже согласились на 10-процентное урезание оклада, в следующем сезоне боссы команды предложат игрокам сократить зарплаты еще на 10%. Об этом сообщили источники Sport.es.

  • В 2020 году журнал Forbes оценил стоимость мадридского «Реала» в 4,24 миллиарда долларов.
  • Во время пандемии Emirates отправил часть сотрудников в неоплачиваемые отпуска и сократила зарплаты большего числа работников на 25-50% – первоначально на три месяца, но теперь продлила режим экономии до конца сентября. С мая 2020 года авиакомпания уже уволила более 59 тысяч человек персонала, но точные цифры представители Emirates не уточняют.

The Times: Бэйл уверен, что больше не сыграет за «Реал», но не уходит из-за зарплаты

https://i.eurosport.com/2020/06/02/2827035.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Чемпионат Испании
Marca: «Реал» расстанется с пятью футболистами и обойдется без покупок
06/07/2020 В 12:57
Кубок Испании
Марсело призвал Винисиуса не налажать – через 5 секунд «Алькояно» забил
21/01/2021 В 22:30