Бразильский «Сантос» выступил с заявлением, в котором отрицает, что нападающий «Барселоны» Лионель Месси побил рекорд Пеле по голам за один клуб. «Сантос» предложил учитывать мячи легендарного бразильца, забитые в товарищеских матчах.

«Пеле забил за «Сантос» 1091 мяч. По сообщениям специализированной прессы, 643 мяча он забил в официальных матчах, но еще 448 голов в товарищеских матчах были отвергнуты, как будто они имеют меньшую ценность, чем другие. 448 мячей, которые теперь пытаются не учитывать, были забиты авторитетным командам Южной Америки – таким, как «Америка» из Мексики, «Коло-Коло» из Чили, «Интернационале» из Бразилии и другим.

Трансферы
Месси и его семья учат французский. Кажется, есть связь с «ПСЖ»
ВЧЕРА В 19:14

Аналитики утверждают, что другая часть этих 448 голов из товарищеских матчей была оформлена в играх с небольшими или региональными командами. Несмотря на это, матчи проводились с официальным протоколом. Учет субъективных характеристик – таких, как слабость соперников – неидеален для сбора статистики. Цифры абсолютны. Гол «Эйбару» статистически такой же, как «Валенсии». Гол «Трансвалю» из Суринама так же ценен, как гол «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу», – говорится в заявлении «Сантоса» на официальном сайте.

  • 33-летний Месси забил за «Барсу» 644 мяча.
  • В конце карьеры Пеле перешел из «Сантоса» в «Нью-Йорк Космос».

«Он следит за моими ногами». Облак объяснил, почему Месси лучший в мире

Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport

Чемпионат Испании
Наркомафия, черный нал и разбой. Чем занимается родня Месси
22/01/2021 В 09:53
Чемпионат Испании
🔥 Месси дисквалифицирован на два матча
19/01/2021 В 15:37