Голкипер мадридского «Атлетико» Ян Облак возглавил рейтинг самых дорогих футболистов чемпионата Испании. Всех игроков Ла Лиги оценил сайт Transfermarkt. За Облака эксперты интернет-ресурса дали 90 миллионов евро.
Облак переместился на первое место, после того как его партнер по мадридскому клубу Жоау Феликс потерял в трансферной стоимости. Ранее за португальца предлагали 100 миллионов евро, теперь же его прайс, по оценке аналитиков, упал до 80 миллионов. Сейчас Феликс делит вторую позицию вместе с тремя футболистами «Барселоны» – Ансу Фати, Френки де Йонгом и шестикратным обладателем «Золотого мяча» Лионелем Месси.
Впервые подобный чарт в Испании с момента появления сайта Transfermarkt возглавил именно вратарь. Подобного также не случалось ни в одной лиге из первой пятерки таблицы коэффициентов УЕФА.
Лига чемпионов УЕФА
Симеоне заменил Суареса. Он не забивает в ЛЧ на выезде 6 лет
18/03/2021 В 11:29
  • В Турции самую высокую трансферную стоимость получил вратарь «Трабзонспора» Угурджан Чакыр (16 миллионов евро), на втором месте идет голкипер «Фенербахче» Алтай Байиндыр (13,5 млн евро).
  • В Голландии по этому показателю лидирует Андре Онана из «Аякса». Но он делит первую строчку с Доньеллом Маленом из ПСВ и двумя партнерами по амстердамскому клубу – Давидом Нересом и Себастьяном Аллером. За всех футболистов нидерландского чемпионата дают по 30 миллионов евро.
  • 28-летний Ян Облак выступает за «Атлетико» с 2014 года. Он перешел из лиссабонской «Бенфики» за 13 миллионов евро и стал вице-капитаном мадридского клуба и сборной Словении.
«Он следит за моими ногами». Облак объяснил, почему Месси лучший в мире
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Испании
Форвард «Атлетико» Корреа промазал по пустым воротам с 5 метров
17/02/2021 В 19:36
Чемпионат Англии
Goal: «Атлетико» продаст Облака «Челси» за 120 млн евро
21/07/2020 В 09:43