Президент «Барселоны» Жоан Лапорта рассказал, как клуб отклонил гигантское предложение «Интера» о покупке Месси 15 лет назад.
Это случилось на первом сроке президентства Лапорты: функционер занимал должность в 2003-2010 годах, и при нем каталонцы завоевали 12 трофеев, включая Ла Лигу (четыре раза) и Лигу чемпионов (два раза).
2006 год. Молодой Месси только что помог «Барселоне» выиграть Лигу чемпионов под руководством Франка Райкарда, и «Интер» был готов заплатить за его переход в три раза больше тогдашнего мирового трансферного рекорда.
Чемпионат Франции
Почеттино поберег Месси – Лео заменили из-за дискомфорта в колене
8 ЧАСОВ НАЗАД
В то время самым дорогим игроком в истории был Зинедин Зидан – в 2001 году «Реал» заплатил «Ювентусу» за переход француза 77,5 миллионов евро. Однако, по словам Лапорты, миланский клуб предлагал за Лео гораздо больше:
«Ни один болельщик «Барселоны» не может сомневаться в Месси. Мы отклонили предложение «Интера» в размере 250 миллионов евро в 2006 году. Массимо Моратти мечтал привести его в свой клуб», – цитирует слова Лапорты SportBible со ссылкой на интервью Radio Onda Cero.
  • В матче 21-го тура против «Реал Сосьедад» аргентинец превзошел рекорд Хави по количеству матчей за клуб.
  • В нынешнем сезоне Месси провел за «Барсу» 27 матчей, забил 23 мяча и сделал 8 ассистов.
Гризманн в 3-й раз стал отцом. Все его дети родились 8 апреля
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Футбол
Криш снова забил, Месси проигнорировал Почеттино, Холанн зажег
ДЕНЬ НАЗАД
Чемпионат Франции
Месси не пожал руку Почеттино после замены в игре с «Лионом»
ВЧЕРА В 21:05